巴西龟作文
星期四,表姐送给我一只巴西龟。我给它取名叫“小彩龟”,它特别逗人。带着红色的小脑袋,灰白相间的脖子,身上背着一个绿色花纹的硬壳,四肢肉乎乎的爪子一伸一缩,小尾巴摇来晃去,滑稽极了。
小彩龟吃食的样子真可爱,嘴巴一叼,脖子左右一晃,几块肉转眼就没了。它最喜欢吃瘦肉,偶尔一丁点肥,它都要用爪子扒拉出去。你倘若几天不为它,它就在鱼缸里爬来爬去,弄的石头、小瓷猫叮当作响。一见他这幅样子,我就知道它饿了,连忙喂食。看着它狼吞虎咽的样子,我跺着脚喊:“只有你一个,还抢什么?”
小彩龟很天真。今天下午我故意逗它,把手指在鱼缸边晃动,它以为有吃的,立刻游过来吃食,结果沮丧而回,乐得我哈哈大笑。
小彩龟真是太可爱了,它给我的生活带来了无限乐趣。