巴西龟作文
今年寒假,我们家迎来了两位“新成员”,两只可爱的巴西龟。
它们一只是黑色的,一只是黄色的。它们长着尖尖的头,上面还有许多花纹,头上镶嵌着一对小眼睛,嘴巴很小。背上的硬甲由十三个六角形组成,像一辆“小坦克”。它们的四肢非常短小。在陆地上的速度充分向我们展示了什么叫“龟速”,可是一到了水里,它们的灵活就叫我对它们刮目相看。别看它们平时都慢吞吞的,吃起食物来可是非常凶猛啊!我把小鱼放到乌龟盆里,它们装作无动于衷的样子,当小鱼游过它们眼前时,它们的头像装了弹簧一样,飞快的一探,一只小鱼就被它们吃了,它们的食量大的惊人,十几条小鱼一会儿就被它们吃光了。
我对它们简直就是爱不释手,每天都要和它们玩一会儿,给它们喂食、换水。到了周末还要带小乌龟出门晒太阳,接触大自然。爸爸嘲笑我说:“人家都是遛狗,我们家可可都是溜乌龟”。我说:“那是当然,它们可是我最喜欢的小宠物啊”!