独一无二的我作文
我叫周毅芬,今年9岁了。在松柏小学三年三班学习,家里有4口人:慈爱的爸爸、严格的妈妈、精灵古怪的弟弟和独一无二的我。我的星座是狮子座,幸运色是天蓝色。
我经常扎着两个长长的小辫子,一甩一甩地,老师会亲切地叫我“兔子耳朵”。我长着一双乌黑、机灵的大眼睛,笑起来脸上有两个甜甜的酒窝,我生气的时候嘴巴噘得老高,妈妈就经常跟我说”淑女是不会发火的”,唉!做个淑女好麻烦,我经常挂在嘴边的话是“不急、不急,慢慢来”。
我很爱看书,我看过的书都快摆满整个书架了。我爱看《拇指班长》、《草房子》、我也爱看《感恩父母》,因为它教会我去爱。记得有一回,我在看一本名叫《少年文艺》的书,刚好看到一半,妈妈叫我去扫地,我答应了,边走边看书,结果一不小心撞到床上了,疼得我哇哇大叫。到了客厅,我拿起“扫把”就扫,“哐、哐”我一听声音不对,连忙低头一看,哎呀!我拿的是撑衣架,我赶紧换成了扫把,开始认真的扫起来……过了一会儿,我实在忍不住又拿起书一边看一边扫,妈妈忽然咯咯地笑了起来,我一看,结果我也忍不住笑了,原来我把原本扫好的地又给扫开了,羞得我满脸通红。
这就是我,常常因为爱看书而闹了许多的笑话,就象妈妈说的,有点可爱又有点无奈。这就是我,独一无二的我。