独一无二的我作文
我叫周诗雨,每一次下雨,仿佛都是在倾诉一首诗,欢快,悲伤,我也像雨,阴晴不定,我是一个安静,自由,坚强,喜欢看书的人。
如果说我是一株小草,那么书就是温暖我的阳光,如果说我是一只小船,那么书就是指引我的灯塔。记得我看书,是从三四岁开始的,晚上总要缠着外婆讲几本书才肯睡,有时,外婆见月光拨开云朵,照亮对面的窗户,于是便两三面当作一面翻了过去。一双小手伸过来,把书翻回去,稚嫩地说:“外婆你翻错了,重讲重讲!”外婆又无奈地讲了起来,直到月亮也累了,拉过一片云朵,将自己遮掩起来时,外婆才讲完一本,刮了刮我的鼻子:“机灵鬼,睡觉啦!”我抱着书本,做了个美梦。从此我便爱上了书,安安静静地坐在椅子上,津津有味地看着每一本书。
我也是个坚强的女孩,做错了事情能自己承担,摔跤了,腿上一大块乌青的,也不哭。熟悉我的人都知道,我骑自行车喜欢风迎面吹来的感觉,喜欢不被拘束的自由。
我长相并不出众,属于那种看一眼不能马上记住的。大眼睛,长睫毛,头发有点卷,经过几天的军训,皮肤更黑了,他们都说我是一个活脱脱的非洲洋娃娃呢。
当然,我也有许多朋友,有属于自己的书架,有一个属于自己的小天地,任我天马行空般想象。
这就是我,一个普通但又独一无二的我,一个坚强且又爱书喜书的我,你愿意和我交朋友吗?