我的航天梦作文
从小到大,我看过杨利伟叔叔等优秀的宇航员登上太空。因此,我有了一个航天梦,梦想着能乘坐天宫二十四号在浩瀚的宇宙自由自在的遨游。不仅可以以解开我心中的疑惑:外星人真的存在吗?流星雨是怎么在宇宙中形成的?金星是什么样子的……还可以体验在飞船上生活的乐趣:睡觉要睡在睡袋里,吃东西好像挤牙膏……想着想着,我不知不觉地进入了甜美的梦乡。
梦中,我坐的飞船正要起飞,“三,二,一,发射!”地面上的人越来越小,渐渐地消失了,我穿过大气层,夹到了外层空间。这时的地球焕然一新,湛蓝的一片一定是大海,绿色的是大草原,黄色的是……
很快,我在月球下了站。月球一片灰蒙蒙的景色,且有大大小小的洞;犬牙形的环形山就好像沙漠一般。我在月球尘土里种了一些种子,看看它们会有什么变化。种下的玉米比地球上的高几十倍,简直快赶上一棵大树了!西红柿有的大过足球,有的比乒乓球还小呢!
突然一个全身绿色,长着触角的外星人,走过来,对我说:“袁霖,该吃饭了!我揉了揉眼睛,再一看,原来是妈妈。这只是个梦啊,多么希望这个梦是真的,但我这个航天梦还没有圆,我长大一定要成为伟大的宇航员。