今年暑假的作业有一项是做一架飞机模型。因为爸爸原来是航模队的成员,在他的协助下,我初步认识了飞机,它们有战斗机、滑翔机、侦查机、直升机以及民航大客机等等。
随后,我们开始做自己的飞机模型了。首先,在纸板上画出机身,再画出同样的三片,再将这四片机身涂满胶水,粘在一起再糊上报纸。然后画出机翼与一个梯形的小东西,将这些东西各再做三个,将两个为一组粘在一起,糊上报纸。接着画出水平尾翼与尾舵,水平尾翼再做一个,尾舵再做三个,将两个水平尾翼粘在一起,糊上报纸,再将尾舵两个一组粘在一起,糊上报纸。最后,把所有东西用热熔胶安装至机身上,机翼在两边,水平尾翼在机身的后上方,尾舵和机翼齐平,这样,一个民航大客机模型就完成了!
这个飞机做的很大,因为没有涂色,所以不是很美观,看着这个飞机,我想起了小时候第一次坐飞机的情景,看着它我感觉:这个飞机不就是一个大客舱和一对大翅膀吗?这次做飞机,我发觉并非那么简单。据爸爸说,他们原来做一个参赛航模要一个月呢!我深深感到:做任何事都要付出努力的,别小瞧了这一架飞机模型,它也是我们的劳动成果呢!