我的航天梦作文
小的时候,我总是对家长说:“妈妈,我也想到天上去。”“爸爸,爸爸,我好羡慕杨利伟叔叔啊……”以前那稚嫩又充满童趣的声音划过耳际,对那浩瀚的宇宙感到好奇。你它是万事万物的起源,地球象一粒光滑的卵石,在你的柔波里浮动,象一个跃动的音符,随着你优美的音乐,汇入渺远的虚空。
我的梦想其中之一一个是一位出色的航天员,在无边无际的宇宙畅游,翱翔探索其中的奥秘。从古至今,人类对宇宙都有着无限的迷茫与遐想,还流传着许多关于月球、太阳系的神话。神舟五号的发射,使我的童年又一次梦幻着,我敬佩杨利伟叔叔,在太空,不像在地球生活那样便利,睡觉要睡在睡袋里,随时都要警惕,在外太空的失重……
慢慢地,我完全沉浸在幻想的境界里……我终于像杨利伟叔叔那样,我驾驶着宇宙飞船,来到太空,看到地球。呀!那里是长城,是我国中华文明的瑰宝,也是人类的奇迹,它是民智慧的结晶,也是中华民族的象征。
我参观了太阳系,最终停在了月球旁边,月球啊月球,你是那样的神秘,许多神话故事也是根据你才流传的啊……黑夜中,你总是带给人们稀奇的感觉,从微弱的月光中,看到了起伏的山峦,而现在,却平静而普通。每天,你的样子都会变换无常,从只有一丝月牙渐渐变换成圆月,还有月全食……你是多么的奇妙。
“谁!”一声机器版的呼声,让我心中一紧,急忙转过头:“哇!你就是外星人啊!好可爱……”我不由得惊呼,原来这就是传说中的外星人耶,圆咕噜噜的眼镜,却没有人类的灵性,眼睛里闪烁着银光,苗条的身材,一节又一节圆柱形的胳膊,身体在刚才的碰触下却是柔软而富有弹性的。外星人慢条斯理的走来,道:“甜儿,想什么呢?”
我猛地抬头,却发现姐姐站在我的前方,我激动的站了起来,问道:“静,外星人呢?我的飞船呢?”只见姐姐苦笑着,对我说了句:“甜儿,我都站在这大半天了,你也看着我,我怎么动你都不说话啊,第一句就是外星人,飞船什么什么的,你这个脑瓜里都想的什么?”呵呵,我笑了,像童年时看到杨利伟叔叔登月时那样的笑了,虽然这只是我一时的走神,但我相信,总有一天,我会成为一名出色的航天员,为祖国献出我一份微薄的力量!