我的行囊作文
时光的流转,让我背起行囊,走在成长的路上。打开这行囊,我看到了你。
相识。开学的第一天,我坐在你前面,回头看到了你。然后我的目光就在你的脸上停驻了。你是俄罗斯人啊?雪白的皮肤,水汪汪的极大的漂亮眼睛,眉毛是金色的,轻描淡写一笔带过。我的心中很吃惊。然后你向我打了个招呼,我轻答一声“你好”,我们就这样成为形影不离的朋友。
战斗。你还记得我们第一次并肩战斗吗?你一定记得。运动会上我们杀入了400m决赛。我们渴望胜利,但我知道这是一场智者的博弈。我对你说:“我跑最外道,我一开始就冲,大家就会来追我,你不要追。到最后大家跑不动时,你就开始冲!”你答应了。下午,我们站在了起跑线上,千百目光注视着我们,我只想:你能赢,你一定要赢。发令枪响起,全部的人心都提到了嗓子眼,我的心在狂跳,我拼尽全力往前跑,一下甩开后面一大截,后面的人赶紧来追我。我心中一喜,更使劲往前冲。到了最后一个弯道,你开始冲刺,超过一个又一个人,向前奔跑,第一个冲过终点线。我一阵狂喜,真想跳起来庆祝,于是加紧跑过终点线,跟你来了个拥抱,大声庆祝。我虽未能赢,但却成就了你的终点线。你若安好,便是晴天。
关怀。你记得那个雨天吗?放学之前,天公不作美,降下了倾盆大雨。我在教室里等了一会儿,没想到雨势不减,反而越下越大。这天气真糟!我想。这可怎没回去啊?没办法,只能去公交站等公交了。于是走出了教学楼,准备变成“落汤鸡”。这时你看到了我,连忙远远跑来,用雨伞盖住我,像母亲一样说:“你不要发烧了,明天还得考试啊。”伞下的我,在这知己旁幸福的走着。我们就这样在雨中、这伞下的小世界里,幸福徜徉在湖边,走着归家的路。我相信这时不仅是我,连你也十分幸福。至于为什么我就说不清了。我走在你的身旁,使劲把伞往你那边推,“你若安好,便是晴天”。
成长的路上有你相伴,我必不孤单!我会将你的深情、你的关爱放进我的行囊,永远珍藏……