我的行囊作文
人生就是一场永不止步的旅行,我们背负着行囊,怀抱着梦想,开始一场又一场的征途,身后空空的行囊也日益渐重。这一路上,我痛并快乐着,失望并憧憬着。跨过荆棘丛生,越过黑暗深渊,淌过汹涌波涛,不断收集着正能量与爱的泪水,我来到了现在。打开时光行囊,我回到了记忆里。
成长就是这般不顾后果,说走就走。八月的一个晴天,我意气风发地去离家十几公里的地方登山。养眼的绿色令我心旷神怡,欣赏着路上的风景,我斗志高昂地昂首阔步。太阳还是这么毒辣,无情地烘烤着这一切。汗水唰啦啦地往下淌,我感到了前所未有的热。真是“屋漏偏逢连夜雨”,带的水也喝光了。我只好硬着头皮继续上山。开始的力气泯灭了,疲劳侵蚀着我全身。看看前路,不得不自嘲,才只爬到半山腰。这条路似乎延绵无尽头,让我怀疑山顶是不是海市蜃楼。就在我心灰失望的时候,天意又作弄人了。一时不留神被树枝绊倒了,我仰面倒下,摔得可真够落魄。划伤的口子火辣辣地疼,我感到希望是这般渺茫。投降下山?我可做不到这么软弱。可是上山不容易啊!我纠结万分,但心中的信念让我理智说服了自己:岂能这么轻易放弃?成长就是一场历练,现在就是一个考验,我应该坦然地接受,并且战胜这个挫折。一个人如果总是示弱,那么他就不可能变得强大。这样想着,我便暗下决心,忍着所有的不适,一步一个脚印地向山顶爬去。我真正体会到,当你有了目标的时候,你付诸的努力便会使当初巨大化的痛苦黯然失色。在坚持不懈下,我到达了山顶。站在最高处,俯视着山下的风景,多么美好!此刻,世界就在我的脚下。
在征服那座山的同时,我的行囊也多了一份坚持的信念。这个世界上最美好的事莫过于就是你坚持你想做的事并取得成功。我会带着我的行囊,无所畏惧地前行,相信生活的大门都会为我敞开。