四季的风作文
四季的事物都十分的奇妙,就像风,风在四季会扮演什么角色呢?让我们走进四季的风!
春天的风像一个小姑娘,春天来了,她便带着花香味,飞向人间,劝说人们脱下大衣,换上别的衣裳。唤醒了沉睡一个冬天的大树和小草,花朵各个争奇斗艳,纷纷迎接着春姑娘的到来,让生机重新回到了辽阔的大地。
夏天的风热乎乎的,还带着一股焦糊味儿,像一个暴躁的小子,他在大地上奔跑着,他到哪儿,哪儿就响起一阵阵知了的歌声,人们也纷纷换上了衬衫,。他在太阳里放了一堆煤,太阳便发出制热的光芒,把上体育课的同学们都烤熟了!夏天的风可真不愧是一个暴躁的小子啊!
秋天的风十分凉爽,还散发着果子的香甜,他像是一个勤劳的农民伯伯,挑着装满事物的担子走过来了,他赶走了夏天的热,带来了秋天的凉爽,他走到哪里,那里的小麦就成熟了,水果便挂满枝头,到处一个丰收的景象。大雁起程了,它即将飞向温暖的南方,暂时告别自己的家乡。
冬天的风带着寒冷走过来了,它全身散发着一股梅花香,踏实一个冰雪女王,走到哪儿,哪儿就出现了一片白雪皑皑的景象,可在这白色的景象里又有一点红色,没错,那是几朵坚韧不拔的梅花。像一个女勇士一般,伫立在皑皑白雪中。
四级的风各不相同,各有特点,不知正在看文章的你更喜欢哪个?