那抹绿作文
今天,前几天的数学考试成绩出来了,不是很理想。我的心如同掉进了无尽的深渊,被狠狠地泼了一盆冷水,从头浇到脚,心灰意冷,踢着小石子往家里走。
突然,在路口转弯的那一瞬间,一抹绿意映入我的眼帘,不由自主地抬眼望去,那是一颗梧桐树。它像一个绿色的巨人屹立在人行道上,尽情地舒展身姿,为行人们开辟了一片清凉的绿荫,蓊蓊郁郁的。我的目光顺着树枝移到了树干上。“天哪!”我情不自禁地叫了起来,“这棵树竟然有一个大洞!”梧桐树长得如此茂盛,我没想到这棵树的树干底部靠近地面处,竟然有一个大大的被掏空的洞。是什么使它长得如此茂盛?一定是它那坚持不懈的精神。也许,在几个月前它遭受了一场厄运,被人们无情地砍了个洞,但它不愿罢休。它努力地让根须扎进每一寸土地,汲取每一丝养料。它成长着,成长着,成长着……经过它不懈地努力,它最终牢牢地扎根在这片土地里。
我打心底里不由得生出一股敬佩之情。是啊,一次考试的失利并不能代表什么,只要我调整好状态,总结出错误的原因并牢记于心,那么我相信我在以后的考试中都不会再次出错了,我相信我的成绩也会突飞猛进的……在生活中,只要有梧桐树这种不屈的精神,就没有什么是不行的!
我豁然开朗,朝家的方向快步跑去……