那抹绿作文
暴雨又降临了!
“砰砰哐哐”,雨兵雨卒们高喊着“缴枪不杀”,凶猛地从天上扑下来!
窗前的新港小学校园里,四周的树木尽管竭力挺着腰,却抵挡不了雨的暴烈攻势,一个个不是被狂风吹歪了腰,痛苦地呻吟着,就是枝叶洒落了一地,浑身被雨鞭抽打地伤痕累累。雨阵得寸进尺,势力更大,疯狂地呐喊着,震着树的心!
树们疲惫不堪,已经溃不成军了。心中已萌发了投降的念头。
突然,一阵在树心中惊天动地的怒吼——是挺立在校园中央的那棵大松树!松愤怒地咆哮着,猛地挺直了树干,倏地伸展开了苍劲的树枝,亮出了那抹生命的苍翠——
一把擎天的大伞啊!
松挺立在风雨中,尽管松枝被肆虐的风晃得有些不稳,却是坚定地直着腰,整棵树犹如一座铁塔,坚不可摧——
风雨,来吧!你休想动摇我拼死一战的力量!
狂风暴雨真的怒了——风如一只发狂的猛兽,“乓”一声向松树撞去;雨捏成了一支细韧的雨鞭,狠狠抽打着它——然而,松如一个巨人,仍顶天立地地站着,风雨感到的只是钢铁的坚硬!
在松鼓动人心的怒吼声中,树们士气高涨,也石破天惊地呐喊着,组成了一片绿色的屏障,坚强地顶着风雨的猛烈攻势;松咆哮着,坚实了坚不可移的树干,挺立在天地之间……
风雨终于退了。
在树们的欢呼声中,松不谦不卑地挺立着。巍然不动。
风雨中的那抹绿,在树的心头摇曳。