那抹绿作文
在茫茫时间长河里,那抹文明之绿永远闪耀动人,但这抹绿色能否被追回,无人知晓……
3000年,地球科技早已极端发达,但科技的发展带来的却是人类文明的失落。不知从何时起,人们不再打招呼,永远一脸漠然了。就在这文明丧失之时,科学家们呕心沥血研制出了一颗据说有无与伦比作用的种子。为了得到种子,人类发动战争。战火纷飞之际,种子被打落在我的手心。
我带走了种子,偷偷种下,奇迹发生了——我感自己被压缩,被扭曲——我来到了另一个世界!正当我被甩在地上,捂着眼袋大为不解时,就被眼前的景象所深深吸引:这里没有超音速飞机,没有可视中微子全息影像,更没有一脸漠然的人!每一个人的脸上都洋溢着热情的微笑,而不是总与别人隔着一堵墙!
天啊!这是地球,但……这不是我认识的地球!
我四处观望,渐渐地,有一个答案在我心中浮现——我来到了过去。
过去的地球文明,我只在纳米记忆芯片中了解过。只记得芯片中记载,那是一个和谐、美好、温暖的社会。但这一切都极为遥远。
看看四周,我不禁泪凝于睫。昔日的“温暖”地球在何处?人类的基本文明在何处?科技发展换来的是文明的沦丧,人类的希望前景又在何处呢?
“一定、一定要回去!”我的眼中闪烁着泪光与坚毅的信念,涨红着脸,站起来。身后下知何时闪烁起亮光,啊,是回去的传送光波门。
我踏入光束中,决定带回人类曾一度失落的文明,让世界不再是灰白的精神荒漠……
文明的绿色,将再次缀满世界……