那抹绿作文
自打那日成绩单发下来之后,我便心灰意冷起来。我开始变得敏感,开始变得暴躁。周六、周日足不出户总爱闷在家里,往日里那几个勾肩搭背的好朋友也逐渐疏远了我。
那日,我听从妈妈的建议,决定到楼下走一走。不经意间,那糟糕的分数又再次在我的脑海中浮现。生气之极时,我随手拿起那一团雪做成的大雪球,狠狠地砸向了那棵大树。大树不停摇晃着,几个小枝小叶随着积雪应声而落。我心中的愤怒在刹那间凭空消失,心情也舒畅了几分。我忽然发现,一团娇嫩的绿色在雪底下一闪一闪,若隐若现,犹如一只幽绿幽绿的猫眼睛。
我受不了好奇心的吸引,慌忙凑过去,轻轻地用手拨开积雪,发现在那银白色的积雪下竟藏着一抹属于春天的绿,那本该属于春夏两个季节的小草,竟都被积雪覆盖着,在积雪下坚强地活着。只待春日到来,当阳光普照大地,积雪化成流水时,它们便将自己最好的一面重新展现。或许它们只是娇艳美丽的野花的陪衬,不被人们看重,但它们却一如既往地坚持着自己的美好,独自青翠。
“疾风知劲草。”“野火烧不尽,春风吹又生。”我低声吟诵起和草有关的诗句,眼中闪烁着希望的光芒,许久未见的激情再次在心中澎湃。我明白了,我懂得了,既然小草都能有如此作为,我为什么不能呢?我也要做那“野火烧不尽”的“小草”,像小草那么坚韧,也要“春风吹又生”,继续努力,我也一定能像小草一样找到真正的自我。
在那个萧瑟的冬日里,我感受着来自小草的“教诲”,那抹淡淡的绿色犹如一支神奇的画笔,在我希望的天空画上了一艘小船,悠悠驶向未知的远方。但我仿佛已经看到,在春天里成长的自己……