年夜饭作文
今天是除夕,我刚到奶奶家,看见从四面八方远道而来的亲戚,我的姑姑和叔叔,婶婶也回来了,可是我没见弟弟。
一大早,爸爸和叔叔拿上梯子贴春联,每一幅春联的颜色、字体都不一样,而且每一幅春联都用简单的字体给我们带来福气。
我看见他们俩忙得热火朝天,便不打扰他们,去问奶奶弟弟去哪了?走进里房时,我看见了婶婶和妈妈正在厨房包弟弟最爱吃的韭菜馅饺子,和我最爱吃的包子。
奶奶也忙着揉面团,准备蒸枣馍和花馍,我准备先干完活,再问弟弟的去处。仔细地想想有什么可干的,想来想去可以把家里扫一扫,收拾一下。首先来到缝纫房,拿上鸡毛掸子东能打打西打打。站在沙发上,把柜子上的杂物清理掉,再拿抹布擦一擦。擦的时候,我才擦了一下,抹布就黑了,肯定是因为几年都没发现这里很脏,如果把它擦干净了,一定会受到表扬的。
这时,我动了一下歪脑筋,可以拿弟弟的水枪把土喷掉,这个柜子也是防水的,再拿干抹布一擦一定可以。
我拿上水枪装上水,对准目标发射,“biu、biu、biu”。再拿干抹布一擦,柜子焕然一新,这样就会受到表扬了。我先把衣服叠好,再进行分类,放进衣柜。
一切准备妥当,我跑到奶奶跟前,高兴地说:“奶奶,我把缝纫房的衣柜擦干净了。”奶奶表扬了我一下,我又问奶奶:“弟弟去哪儿了?”奶奶说:“他去姥姥家了,下午回来。”
时间过得飞快,年夜饭做好了,弟弟也回来了,我们像传说故事中一样,把门窗锁紧,鸡笼关好,团聚在一起,吃一顿非常可口的年夜饭。吃饭的时候,爸爸妈妈和爷爷奶奶、叔叔婶婶都露出了恬静的微笑,让我觉得很惬意。饭菜很丰盛,有排骨、有烤羊腿、红烧肉、鱼香肉丝和红烧鲤鱼等各种美食。透过窗户,外面可以看到五颜六色的烟花,听见轰隆隆的炮声,对我来说,真是人生一大享受。
今天真幸福,听着震耳欲聋的鞭炮声,看着五彩缤纷的烟花,吃着美食,真美好!