年夜饭作文
离除夕夜还有一天的时候,爸爸突然说要回老家过年。之所以说“突然”是因为今年本没有打算回老家过年的。而且爸爸还说要和爷爷奶奶一起吃个年夜饭,所以说一定要赶在除夕夜之前回去。
“什么?”一听到这个消息后,妈妈气得“火冒三丈”。原因不是因为妈妈不想回去过年,是因为我家的年货什么的都没有买,更别说除夕夜要吃的饭菜了。而且连全家人的新衣服,新鞋子之类的都没有买。现在又说要回家,这可把我妈急坏了。但我爸呢,却一点儿也不急,只是简单地说一句:“这不是还有时间吗,还来得急。”听完这一句话后,更把我妈气得不知道说什么好。
但是着急归着急,既然要回老家过年,那么就应该打扮得漂漂亮亮的了。年货什么的也需要多买一点。于是,妈给了我一些钱,让我和我弟去买自己喜欢的衣服和鞋子,我姐和我妈就去买菜和买一些年货,可以说是兵分两路。
一到街,街上那个热闹哇,可以说是人山人海。因为拥堵,马路上的车被堵成一条长长的“龙”。我和弟弟在街上逛了一会儿时候,就很快地买到了自己的东西,放回家后,便迅速去接应老妈了。“拜托,才买这么一点,也太慢了吧”我和我弟叹道。“别傻站着啊,”我妈着急地说。于是妈就给了我一些钱让我去买瓜子和一些自己喜欢吃的东西。就这样,我们四个人在街上逛了大半天总算把东西给买齐了,累得我们大汗淋漓,手和脚都酸了。而我爸呢,其实也没闲着,因为客车司机都放假了,所以我爸呢要张罗着一辆车子。我们差不多等了半个小时,车子来了,这位司机是我爸的一个朋友,所以他才肯答应送我们回家呢。就这样,我和我的家人就踏上了回老家的路途。
车子上,我们有说有笑,似乎忘记了累,可能是因为回老家的高兴与激动吧。
到老家的时候差不多是下午的五点钟,那司机也赶回去了。我们没闲着,洗菜、炒菜、端菜各忙各的事,不亦乐乎。
大约到晚上八点,我们才吃上了一顿温馨的年夜饭,回老家年过的感觉真好。