快乐的一天作文
今天是5月3日放假的第三天,我回老家了。妈妈一回家就收拾屋子,烧开水,洗茶杯。爸爸接了一个电话,就叫着叔叔开两辆车走了,听妈妈说:“是接一位客人。”什么客人这么尊贵?还用两辆车去接。过了一会儿,终于把客人接回来了,原来是从远道而来的三爷爷和三奶奶,还有姑姑和他的男朋友。姑姑的男朋友第一次来我家,真好比大姑娘上轿头一回,新客人,稀客。我们全家笑逐颜开,喜出望外。我帮妈妈端茶倒水,客人还夸我懂礼貌呢!
快到中午的时候看妈妈还不做饭,我说:“妈妈快饿死我了,为什么还不做饭呢?”妈妈说:“今天我们不在家里吃,去饭店。我一听心里美滋滋的。哈哈!又能吃到美食了!
中午12点我们准时到达了迎宾楼饭店。饭店好大!好气派!我们订的房间是207,那里能容纳20个人。我们去了17个人。到那里后,我们就开始点菜。我拿了菜单让客人先点。我也点了我最爱吃的孜然羊肉。开始上菜了。我的肚子已经饿的咕咕直叫了。第一样菜是鸡肉。我迫不及待的想拿个鸡腿儿吃,但是看到有这么多的客人在场,还是忍住了口水,让客人们先吃。大家看我如此懂事,都夸我是个好孩子。妈妈也说我长大了。酒足饭饱之后,我们全家都回家啦!
我今天真是太高兴了,不仅吃到了好多美味佳肴,还得到大家的一致夸奖!真是快乐的一天!