人蚊大战作文
最近天气越来越热了,我家里来了一些不速之客——蚊子,它们严重搅乱了我家的生活秩序。
星期五中午,我正在做暑假作业,突然觉得胳膊有点痒,低头一看,一只黑色的蚊子不知道什么时间飞到了我的胳膊上,正贪婪地吸着我的血哩!我一掌打过去,那蚊子最终因贪婪而丢掉了性命。
不一会儿,又飞来了三只蚊子,“难道它们是来为同伴报仇的?”我暗自想着,照准蚊子两手一拍,死了一只。看到只剩下两只了,我拿起旁边的苍蝇拍猛扑上去,可那两只蚊子真是太狡猾了,竟改变了飞行方向躲开了。见此招不能制敌,我冷静下来。“以静制动,以不变应万变”,我耐心的等待时机,眼睛一直盯着两只蚊子。机会终于来了,其中一只蚊子在距窗户不远的地方盘旋着,像是在寻找目标。我悄悄地举起拍子,瞄准蚊子,“啪”的一声,窗户上留下了一滩血迹,蚊子又少了一只。“现在就剩下你了”,我追寻着最后一只蚊子。它正趴在墙角,丝毫没有意识到已经大难临头,我举起拍子朝蚊子打去,它还没有反应过来就丧失了生命。
这场人蚊大战最终以我的胜利圆满结束。哼,臭蚊子,老虎不发威,你当我是病猫啊。