年的味道作文
相信你一定尝过不少的味道吧,花有花的味道,浓郁的、幽幽的、清新的香味;果实有果实的味道,酸的、甜的、涩的……但我觉得世界上最好的味道是这一种……
一个漆黑的晚上,我和爸爸妈妈都已经进入了梦乡,突然我被肚子的一阵剧痛痛醒了,我抱着肚子在床上滚来滚去,希望能缓解疼痛,可是过了一阵子,痛感并没有消退,我痛得大喊:“妈妈!妈妈!”很快,妈妈从隔壁房间过来了,开始妈妈以为我做梦,可是开灯一看,我满头大汗,脸色惨白,吓得她一把抱过我,问,“孩子,怎么了?哪里不舒服,快告诉妈妈!”“我肚子好痛啊,痛死了!”妈妈急忙倒来一杯温水,说:“喝点温水看看,会不会好点,实在不行,我们就去医院。”我喝了几口水,不知道是不是因为妈妈来了,感觉没那么痛了。我说:“不痛了,还是睡吧,明天还要上学呢。”妈妈点点头,就在我旁边躺下了,可是过了一会儿,又痛起来了,妈妈果断地把爸爸喊起来,帮我穿好衣服就往医院赶。
到了医院,医生给我做了B超后说:“平时喜欢吃零食吧!”我点点头,医生接着说:“以后要少吃点,多吃点水果蔬菜,胡萝卜就很好。”我在心里嘀咕,这医生是想整我吧,我最讨厌吃胡萝卜了!
第二天放学回家,一进门,妈妈就神秘兮兮地递给我一个盒子,说:“吃这个。”我打开盒子一看,是些大大小小的橙色的圆片片,看不出是什么东西。我一边吃一边问:“妈妈,这个是什么东西?甜甜的,还有股什么味道,说不上来。”妈妈笑着说:“你先说好不好吃?”“好吃啊!”“吃不出来味道?看来我没有白忙活,这个是胡萝卜糖,你不是不爱吃胡萝卜吗?妈妈就想了点办法,把胡萝卜加点冰糖炒成糖块,营养是一样的,但是变得好吃了吧。”我一边吃一边点头,妈妈接着说出来的一句话却让我感动莫名,她说:“你爱吃就好,我可是在厨房炒了四个多小时,等你吃完这些,妈妈再给你做。”
再吃的时候,我感觉嘴里的味道变了,一股浓浓的母爱的味道在我的舌尖弥漫,那香甜的滋味!这种味道成了我记忆中最美的味道,永远藏在了我记忆的最深处……