年的味道作文
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”听着这首耳熟能详的歌曲,就知道新年到了!你知道年是什么味道吗?年的味道各种各样,让我为你细细道来吧!
幸福的味道
2月7日傍晚,“轰……”随着一声飞机降落的声音,我们回到了宁波。我们一家三口在刚从广州旅游回来,今天的飞机也特别善解人意,好像知道我们要急着赶回家吃年夜饭,和家人们一起团聚,不但没延误,反而还提前半小时到达机场。走下飞机,早已夜幕降临,我们在一束束烟花的照耀下,在一声声鞭炮的响声中回到了温馨的家。一进家门,便看见了熟悉的面孔——家人的脸。外公、外婆已经准备了满满一桌美味佳肴,看着他们的笑脸,闻着饭菜的香味,我们早已忘却了旅途的疲惫。我们全家围坐在一起,吃起了丰盛的年夜饭。饭后,我捧着家人送给我的压岁红包,顿时感觉幸福极了!
烟花的味道
街道上、家门口弥漫着硝烟的味道。小店里的烟花、鞭炮的真是琳琅满目,品种齐全啊!我们这些小朋友最喜欢的就是过年可以放鞭炮了。瞧,砂炮、喷炮、飞炮、花炮……一个个五颜六色,花样百出。当新年的钟声敲响的那一刹那,整个天空都闪耀着烟花的光芒,漆黑的夜幕一下子被照亮了。烟花一个比一个耀眼,炮声一阵比一阵响亮。烟花时而像一颗导弹划过天空,时而又像一位花仙子在空中舞蹈。听!有的像炸弹一样“啪啪”爆炸,有的好似流水“哗哗”作响,整个晚上鞭炮声不绝于耳,让人彻夜难眠。
喜气洋洋的味道
年是什么味道?是爆竹烟花的味道,是年夜饭香甜的味道,更是家人团聚幸福的味道。来吧,让我们一起去聆听、去感受、去品味这过年的味道!