洗袜子作文
晚上,洗完脚,妈妈说:“我教你洗袜子吧!”我说:“好呀!你的袜子也包给我吧!”我用洗脚盆接了半盆清水,把袜子泡在水里,等袜子泡透后把袜子捞上来,抹上洗衣皂使劲用手搓,不一会儿,就搓出好多白色的泡沫。袜子搓好了,放到水里,水立刻就变脏了。我把袜子拧干,把脏水倒掉,又接了一盆干净的水,把袜子清洗了一遍,这一次盆里的水清了很多,但是还有一些泡沫。我又清洗了一遍,拧干后把它晾了起来,洗好的袜子真白呀!还有洗衣皂的香气呢!
“吴浩天长大了,能自己的事自己做了,还能帮助妈妈了。”妈妈高兴地说。我心里比吃了蜜还甜。