洗袜子作文
妈妈生病了,躺在床上。爸爸既要照顾妈妈,又要照顾我,还要上班,十分劳累。我看着忙碌的爸爸,十分心疼爸爸。
这天晚上,又该上床睡觉了,看着爸爸还在忙碌的身影,我决定做自己力所能及的事情。我拿来我的脚盆,打开水龙头,调好水的温度,接了半盆水。我先洗了脚,正准备洗袜子的时候,爸爸看见了,走过来要帮我。我说:“爸爸,你教我吧,我要自己洗袜子。”在爸爸的指导下,我先把袜子放到盆里浸湿,然后在袜子上打上肥皂,我使劲的搓袜子,搓出了许多小泡泡。接着又用清水偷了两遍,小泡泡都不见了,袜子洗干净了。洗完袜子后,我又把袜子放在晾衣架上。
爸爸夸我长大了,我说这是我应该做的。