洗袜子作文
十一假期,老师布置了一项“特殊”的任务––帮助爸爸妈妈做家务。妈妈建议我帮他们洗袜子,我同意了。
首先我把三个人的袜子分别摆放,为了不让袜子上的细菌相互传染。接着,我把其中一双袜子淋湿,放在洗衣台上,挤了一点儿洗衣液,然后用手来搓袜子,不一会儿,一股脏水从袜子里流出来,我反复搓来搓去,直到袜子不流出脏水为止,终于,一双袜子洗好了。最后我用同样的方法把另外两双袜子也洗了洗。
看这洗干净的袜子,虽然手很累,但心里却很开心。通过洗袜子让我体会到了:我劳动,我快乐!