洗袜子作文
暑假里,妈妈非常辛苦,白天带我去上课,晚上回来还要洗衣服。为了感谢妈妈,我决定给她洗一双袜子。
那天,妈妈上班了,我拿出妈妈刚换下的脏袜子,来到洗手间接了一盆清水,把袜子放到盆里浸湿,然后拿了一袋洗衣粉,端了一把小凳子放在洗手间。我坐在凳子上把洗衣粉打开,我想,洗衣粉多放一点,袜子可能会被洗得干净一点,于是我往袜子里倒了一些洗衣粉,然后蘸点水,妈妈一般都给我洗得特别干净,我也要给他洗得特别干净。于是,用力的搓一搓,然后把袜子的里里外外再打上洗衣粉,使劲搓,直到脏脏的袜子被我洗得雪白雪白的,我在拿出另一只袜子用同样的方法把它洗干净。然后,我把脏水倒了,又接上一盆干净的水,把袜子上面的泡沫洗净,拧干,把白白的袜子晾在阳台上,妈妈回家一定会特别高兴的,我边想边微微地笑了。
“吱呀”一声门开了,妈妈回到了家,看见洗干净的袜子,眉毛一弯,嘴巴一翘,高兴地笑了。