后悔的作文
在我成长的经历中,有一件我最后悔的事。
那是一个星期三,我回到家,发现家里居然没有人。我看见桌子上放着我的口琴,就顺手拿起口琴吹了起来,真好听!我觉得它很奇怪,就拿起工具把螺丝钉拆开,里面有各种我不知道的零件,不过,有一个我认识,那就是突然,传来了妈妈上楼的脚步声,我不管三七二十一,拿出锤子砸了几下,可越砸越糟糕。我一气之下,随手一包,偷偷放到床底下,假装写起作业。下午我拿着这包口琴,埋到地里。上音乐课的时候,别人都拿着口琴吹的那么动听,可我还沉寂在“砸口琴”的回忆中,只能听别人在那吹,而自己确什么也干不了。想到这里我心里火辣辣的。那天晚上妈妈在散步的时候,遇到了老师,老师向妈妈诉说了我上课没带口琴的事,妈妈回家问我口琴哪里去了?我再也忍不住了,哭着向妈妈诉说了口琴事件。
虽然后来妈妈原谅了我,并且我保证以后再也不撒谎了。但想起被弄坏的口琴再也不能吹出美妙的音乐来了,我的心里就一阵难过。我能原谅我自己吗?真是后悔死了。