后悔的作文
在我一年级的时候,班上经常闹矛盾,并且全是因为一些小事儿争吵,我和其他同学也争吵过,但是每次都后悔。
有一次,我和我的好朋友李杨旭在操场上玩。他来追我,我拼命地向前冲,回头看,人怎么不见了,一定回教室去了。我连忙向教室跑去,我一进门,李杨旭突然从后面窜出来,当着全班同学的面,把我的裤子给弄垮了,我火了,连忙拉起来,对他说:“我要和你绝交”!李杨旭听了,说:“绝交就绝交”!这样,我们由友变成了敌。
到了下午,李杨旭在写作业,我从旁边经过,一不小心碰了他一下,害得他作业本子上糊成了一个团,他忍不住,一脚把我踢在地上,我从地上爬起来,拼命地和他打个你死我活……,这样,我和李杨旭真的绝交了,不在一起玩耍了,看见了也像仇人一样从不打招呼。
直到有一天早上,下着雨,我在校门前摔倒了,一双手把我拉起来,并听到一个熟悉的声音问我痛不痛。我一看是李杨旭,心里一惊,连忙说“不痛,不痛”。李杨旭拿出纸巾,帮我擦去身上的雨水。
我惭愧了,后悔当初因为那些小事跟好朋友斤斤计较。我们从此又和好了,并且不管发生什么事也还是好朋友!