缝沙包作文
为了锻炼我们的动手能力,劳技老师准备在下节课教我们如何缝制沙包。这对于从来没有碰过针线的我来说,真是一个莫大的挑战呀!
我决定向姥姥“求援”。姥姥笑眯眯地答应了我跟她学缝沙包的请求。
首先,我们准备好缝沙包的材料:针、线、剪刀、六块正方形的布、黄豆填充物……材料准备齐全后,姥姥给我详细讲解了缝沙包的具体步骤。
讲完后,我开始缝沙包。首先把线的一头搓成尖儿,左手拿针,右手拿线,小心翼翼地将线对准针眼穿过去,用手捏着线,拉起线的另一头打了一个结。接下来,我拿着两块布,将布边对齐。然后,我拿起针,从左边开始缝起。先从底往上穿,再从上往底穿针。“哎哟!”我叫了一声,原来,我被针狠狠地扎了一下。鲜红的血顿时流了出来,疼得我直吸溜。姥姥心疼地说:“你一定要小心呀!”当我缝到右边头上,把线打上一个结,用剪刀剪断。我用同样的方法将剩下的两块布缝好,又把四块布头尾相连,卷成正方体的形状。我拿来顶面,按同样的方法缝好。我又开始缝底面,先把三个边缝好,留一个边不缝。最后,我把沙包里塞了一半黄豆,将最后那条边缝好。
我看着自己精心缝制的沙包:大小不匀的针脚歪歪斜斜,沙包活像一个“丑倭瓜”。
通过自己亲手缝沙包,我懂得了:无论干什么事,都要有耐心,还要细心,才能成功。