缝沙包作文
今天,我怀着兴奋的心情来到卢戈教育作文班缝沙包。
一到作文班,我就掏出了工具:针线、布、剪刀和大米。老师先给我们示范,只见老师先用剪刀剪下两块布,然后穿针引线,用平针法把布的三条边缝上,老师的动作那么娴熟,不一会儿就缝好了,缝出来的针脚像一排小蚂蚁。打结后,老师把丑陋粗糙的一面翻到里面去,美丽光滑的另一面就露出来了。接下来,老师小心翼翼地把米从小口里一把一把的倒下去,倒完后把小口缝起来,沙包就完成了,像一个胖娃娃,精致玲珑,好看极了!
轮到我自己缝制沙包了,我按照老师的样子,开始缝起来。第一步,穿针。我对准针孔,把线从针孔穿过去,可是在老师手中温顺乖巧的线,到了我手中却像小娃娃一样调皮,一直不到针妈妈的“怀抱”里。我绞尽脑汁想了想,把线放到嘴里抿一口,将线口抿成一撮,再对准针孔穿进去,成功了!接下来,我一路过关斩将,缝边、翻面都很顺利。倒是,倒米的时候遇到了困难,米不听话,不跳到布的小口里,我只好一小把一小把,把它们塞到沙包的“小嘴巴”里。花了好长时间,终于把沙包喂饱了。最后把小口缝上,这一步一定要完全缝严,不然沙包就会吐出米粒。不一会儿,一个沙包就大功告成了。我又拿起来检查一下,把它扔一扔,踢一踢,这个沙包结结实实的。
“功夫不负有心人”,我终于缝出来了带着我汗水的美丽沙包,我想:下次一定要做得更美丽。