缝沙包作文
寒假回到姥姥家,我发现妹妹有两个沙包。我也想要一个,姥姥说:“我来教你缝沙包吧!”姥姥找来一堆没用的布,剪了六个正方形,我剪得有大有小,而姥姥剪得却很均匀,我们就用姥姥剪得布缝沙包。沙包缝的时候要先从反面缝,连着缝四块,然后把四块的没缝的两个头缝在一起,这样就成了四个边,再把两个面缝上去,留一个小洞把沙包翻过来,放进去一些豆子把小洞缝好,沙包就做好了。
缝沙包说起来容易做起来难。小小的针在我手里很不听话,一针下去总是到不了我想要的位置,缝的距离有大有小,还缝的很慢怕扎着手。再看看姥姥飞针走线,针脚均匀。一会儿,就缝好了一个面。“唉”我不由地叹了口声,“原来缝沙包也不是很容易的呀!”但是我没有停下来,因为我知道坚持到底就是胜利。这就像爱因斯坦做小凳子一样。当时老师要全班同学回家做小凳子,第二天同学们都带着小凳子来了,老师检查的时候发现爱因斯坦做得很不好,就批评他,但爱因斯坦又拿出了更为糟糕的两个小板凳,那是他做的第一个和第二个小板凳。想到这里,我又充满了信心。于是我又向姥姥要了六块布重新开始缝。啊,真是不可思议,我感觉我缝得好快,一会儿就缝了好一面。慢慢地,沙包在我的手里成型了。当我缝完的时候,我兴奋极了,我把沙包高高地抛起来,看它在空中划出轻盈的弧线,听它发出清脆悦耳的声音,太美了。
我反复地端量着手中的沙包,又一次想起了爱因斯坦的故事,他的精神值得我们每一个人学习,一次做不好可以两次,两次做不好可以……其实,科学上每一项发明都是经过上千次,上万次的实验才发明出来的,没有一项实验是一次就成功的。我们做事的时候也要有一次不行再来一次的决心。