缝沙包作文
快乐的小学生活像一个七彩的调色盘,每天都构绘出不同的画页;快乐的小学生活还像一个变化多端的万花筒,经常把我们带到五彩缤纷的世界;快乐的小学生活又像一个悦耳动听的百音盒,每天都有动听的歌曲伴着我们成长。
这不,今天我们又做了一件特别有趣的事儿——缝纱包。
当老师让我们准备缝沙包的材料时我都不敢相信这是真的。打小我就爱玩沙包,可从来没缝过沙包,都是妈妈一针一线给我缝的。说起针线我平时几乎从来不动。这次缝沙包使我感到兴奋和好奇。
“叮叮叮”,上课铃响了我早已把缝沙包的材料摆在桌上,它们分别是:六块大小相同的布和填充物,还有针和线。老师宣布缝沙包活动现在开始。老师告诉我们,开始缝时和缝完时都要系个小扣,以防线脱落,然后要用六块布缝一个小盒子最后留个口放填充物。
我按照老师的方法一针一线地缝着,缝沙包的第一块布还算一帆风顺,当缝到第二块布时,线不知怎么回事老是引不上了,我像热锅上的蚂蚁着急万分,看看后面的金可欣,她已缝第三块布了,我更着急了,快,快呀,我一着急针扎到手上了。没办法,只好把线和针交给金可欣帮忙了。金可欣帮我把线引好后,我接着缝第二块布,呵呵,我的技术也不差,马上缝第三块布了,可系第三块布线的小扣时老系不上了,我又着急了,一着急手又发抖,所以我只好找后面的金可欣再帮一次忙了。
缝沙包时虽然不算是一帆风顺,但也很开心,算是酸、甜、苦、辣都尝到了。我看看已经缝好的沙包心里洋洋得意,想不到本小姐也会缝沙包了。呵呵这节课得真充实。
这次缝沙包的经历使我难已忘怀。