缝沙包作文
每次,我在操场走动时,总能看见几个男孩在玩扔沙包,我是多么羡慕他们,每当看到这一幕时,我就不由自主地想,“为什么他们有而我没有,我也想有一个自己的沙包。”
有一天,我忍不住了,回到家,我对妈妈说:“妈妈,我想有一个沙包,”妈妈听了说:“好”。我听了,一蹦三尺高。
妈妈先让我把剪子、布、针和线四样物品拿过来,接着,用剪子把布剪成六小块,然后把这些布缝好。我听了,就开始认真地做起来。
我先把布剪成六小块,可剪子就是不听我的话,我想让它直着剪,它偏斜着剪,不过,在我的努力下,六块颜色一样的小布剪好了,我看着这六块方方正正的正方形布,我心里像吃了蜜一样甜。
接着,我拿来两块布,把它们对齐,我就开始小心翼翼、一点一点地缝着,哎哟,我尖叫了一声,闭紧眼睛,大约等了2分钟,我睁开眼睛,幸好没流血,真是虚惊一场,我心里一块大石头落到地上,我吸取了这次教训,这次,我仔仔细细地看着布,用笨的手缝了起来,刚缝好,就由我不灵活的手,针又缩了回去,就这样一针一针一线一线终于把这两块布缝好了,此时此刻,我心里无比高兴、兴奋。
三块、四块缝到第五块,我奇怪了,就把妈妈请来了,我问妈妈:“妈妈,然后怎么缝?”妈妈看了看:“应该把第五块缝在上面,第六块缝在下面。”听了妈妈的话,我把第五块缝在上面,就像一顶小帽子,第六块缝在下面,留个小口,咦?怎么看着很别扭?我上看看下看看,原来还要把它们翻一下,然后再装豆。
我一把一把地把豆装进布袋里,我看着这个亲手制作的沙包,我心里真高兴,我心想:“真是看着容易做着难。”