缝沙包作文
我小时候玩过沙包,扔来扔去,感觉很好玩,每次玩的时候都会想这个沙包到底是怎么缝的呢?自己想试着缝几下,可就怕针扎着手。
就在星期四的下午,老师对我们说自己缝沙包,我听了,简直不敢相信自己的耳朵,往常都是妈妈给我缝,我自己连针线都不怎么而且也不会缝,怎么办呢,唉!只好再缝之前请教同学了!
我们把准备好了的布、针、线、填充物都放在桌上,老师一声令下全班同学就开始缝了,我看见同桌两块布放在桌上,一个在上面,一个在下面,我也学着他的样子开始缝,可是,我刚看着他的桌子,还忘了最重要的一步——引线,可是我带的线这么粗,怎么把它穿到细细的针眼里?我急得像热锅里的蚂蚁,我的眼睛再次到了了同桌的位置上,看见他把放到嘴里舔一舔,我一拍我的脑袋,唉!我真笨,怎么就想不出来呢?我把线放到嘴里舔一舔,线头变又细又尖,我在试着瞄准针眼,哈哈!很容易就穿过去了,我有在线的最后一头系了个小疙瘩。
现在我要开始缝了,我一针一线仔细地缝,不一会儿,我就把两面缝在一起了,我真高兴,我连续缝了四个面,我正要给沙包缝他的“帽子”的时候,在发现,我把布都缝倒了,拆了它吧,觉得很可惜,好不容易缝到这里,总不能半途而废吧!于是,我又继续缝沙包的“帽子”,刚引好线,没想到,下课铃就响了。
虽然缝到一半就下课了,可是,这让我体会到了劳动的辛苦。
这让我懂得了付出劳动就能得到回报。