缝沙包作文
一天,爸爸和我聊起了他们小时候常玩的一些游戏,滚铁环,攻城,斗鸡,打沙包等等,好多玩具都是自己亲手做的……他说得是滔滔不绝,对打沙包的游戏更是记忆犹新。我想:既然沙包这么好玩,我为什么不能自己亲手做一个呢?
我当然不知道怎么做沙包了,怎么办?我眼睛一亮,忽然想到了我们家的“老裁缝”----奶奶,她衣服都会做,小小的沙包当然不在话下。我急忙去把奶奶找来,让她教我做沙包,奶奶毫不犹豫地当起了我的老师。
奶奶先找来一块布,让我剪成一块大小合适的长方形,然后指导我说:“把布对折,这样下面连着的这一边就不用缝了,只需要缝其他三面就可以了。”刚开始,我缝的线是稀稀拉拉,歪歪斜斜,奶奶看了以后说:“你这么毛毛糙糙地缝,装在里面的东西非漏出来不可。”说完,便手把手教我怎么用针,怎么把线缝直,怎么把布边缝得紧密……
看了奶奶的示范,我终于知道缝沙包也是一个细活,要细心才能做得好。于是,我静下心来,一针一线认认真真地缝了起来……正缝得来劲,突然听见奶奶大叫一声:“小傻瓜,你这样把三面都缝起来,怎么往里面装东西呢?”我恍然大悟,急忙停了下来。我往沙包里面装了一些沙子,再细心把剩下的一面缝好,一个精致小巧的沙包就这样做成了。
我迫不及待地跑到院子里,和小伙伴们一起玩打沙包的游戏,心里别提有多高兴了,这可是我初显身手,亲手做的第一个针线活,一个精致小巧的沙包。