缝沙包作文
在生活中,有许多成功的事,也有许多失败的事情,而那次缝沙包我成功了。
暑假期间,我呆在家里非常无聊,于是我心血来潮想到缝沙包,便找来一块大一点的布再拿出了剪刀、针、线、沙子。东西准备就绪了,就开始制作了。
我先用剪刀把布剪成两块大约一平方分米的形状,再拿起针,拿起线学着妈妈的样子,把线头舔舔就往针孔里钻。可是线头却像一只小蚂蚁,不肯钻进那细小的洞,于是,我深吸一口气,屏住呼吸,瞄准那细小的洞,讯速的将线穿过小洞,“耶”终于穿过去了,我赶忙在线的另一头上打一个结,这样线就不会掉出来了。
接着,我拿起两块布一起缝,可是,针就像是一条到处乱窜的蚯蚓不扎在我指定的位,突然针扎在来了我的手指上,心想:这线到处乱跑根本扎不到我想扎的位置。这时,我想放弃了,但想到同学们都有沙包,我又坚持去缝了。我咬紧牙关忍着,小心翼翼得缝,不一会,四块布缝合在一起我把沙子装进去,又把最后一条边缝好,一个沙包就做好了。
我兴奋地踢起了沙包,不好,一些细沙从细缝中调皮的漏了出来,我又拿起针对准漏细沙的地方,耐心的的缝了起来。这次,我不但没有被扎到手,动作反而越来越娴熟了,不一会,一个精致的沙包缝好了,虽然我缝的沙包没有买的好看,但在缝沙包的过程中我收获了坚持。
精致的沙包在我的手中投来投去,我的心里非常快乐,这次缝沙包让我明白了:只要坚持就能成功。