共享单车作文
信息时代的开始,也就意味着许多高科技产品的到来。共享的资源也随之引入我们的生活:大街上随处可见的共享单车;篮球馆里的共享篮球等都是为我们的生活带来了方便快捷。就用共享单车来说吧,只要用手机扫一扫,就可以骑了,远比自己带自行车方便得多。可是,共享的来临也意味着私自的霸占,街上的共享单车逐渐减少,这究竟是为什么?终于有一天,我渐渐揭开了真相的面纱……
那一次,我和妈妈正准备去散步,刚下楼就发现楼道里摆放着一辆崭新的共享单车,我兴奋地说:“妈妈,扫一扫吧,我想骑!”可刚说完这话,我就后悔了,因为这辆单车被锁了起来,也就是说,有这把锁的钥匙的人,就是它的主人了。我非常失望,也从来没想过还会有人把它锁起来,占为己有。我一路走出去,又发现一辆共享单车,被锁在树上,坐骑上全是灰,看上去被锁了好久了,也没有人来骑。
接连几天,天公不作美,下起了大雨,有些人就把共享单车搬回家里,或搬楼道里。楼道里本来还挺大的,可放了两辆自行车,顿时变得拥挤起来。有一次,我听见楼下有人在骂人,原因是他的共享单车忘了锁且被人骑走了,这能怪那位骑走的人吗?
原本,共享单车为我们的生活带来了方便,可现在在我看来,这分明添了一道堵,楼道被占,不让他人骑,再这样下去,这和普通家车还有什么区别?这还是我们以前所知的共享单车吗?
时代在进步,科技在发展。人们的素质也因此而提高,可还是有些市民在用自己的行动来告诉我们:这与我无关!我希望每个人都能做最好的自己,提高自身的修养!共享,顾名思义就是一起分享,如果每个人都能做到与他人分享,那就是一个美好的大家园!
我衷心希望,每一个人都能享受到共享单车或其他共享的东西,能将快乐传递给每一个人,这也是在锻炼自身的素质!在共享时代里,希望人人都能体验科技的美好,体会分享的快乐!