爱的味道作文
周五,包了粽子。有蜜枣粽子,有红豆粽子,白粽子。的味道都——爱的味道。
我曾听别人说:“粽叶在洗的时候要一根一根的洗,不然上面小虫子的,用开水烫或锅中煮下这样粽叶才不会容易折断。糯米放入淘箩,要清水淘净,浸泡半天。”从这我听出了做这之前的工作费了不少心思。
,开始包粽子了。她先包红豆粽子。将好的红豆和糯米混好的馅料端,先将粽叶卷成锥形,再将馅料放进去,最后将粽子裹成三角形,再用绳子把它缠。粽子就包好了。包的快,手非常灵活,很快就把红豆粽子包。包蜜枣粽子。包的方法和包红豆粽子的方法差不多,只是用的馅料不,是蜜枣和糯米。
包粽子和很平常,但我才,粽子再好吃,也忘记的累。粽子的味道和,是很甜很甜的,有爱的味道……
对我说:“再过两年,我就教你包粽子。”我听了很开心,包的粽子有爱的味道,可以让吃粽子幸福,我我以后也要像,做出让人幸福的东西。