爱的味道作文
人的一生好像是一个五味瓶,有的时候让人感到是甜,有时候又让人感到了苦。在那一次,它却让我感受到了另一种不同的味道。
那天,天空阴沉沉的,不一会,豆大的雨点就一个劲的往下掉。当时不好打车,马路被堵得水泄不通,妈妈为了能准时接到我,不让我淋湿,只能早早地骑上电动车,拿上一把伞往学校赶。
下课了,我们从学校里拥出,我看到了妈妈,向她跑过去。妈妈二话不说,把伞递给了我,自己却冒着大雨,去骑车。这时,我感到一股暖流进入了我的身体,周围好像也没有那么冷了。当我坐上车后,我们就开始回家。
在路上,我多次的把伞往妈妈头顶上移,结果都被妈妈推了回来,并且还说:“我不用打伞,你自己打着吧,不要感冒了。”妈妈为了不让我淋湿,自己承包了风吹雨打,我感受到了妈妈对我浓浓的爱。
回到家以后,我摸了摸妈妈的衣服,湿漉漉的,就好像刚刚从水里拿出来的一样,而我自己的衣服呢,就像被太阳烘烤过似的,没有一点雨水。而且,这场大雨把妈妈折磨的感冒了。
这次,妈妈的一举一动让我感受到了浓浓的爱的味道,也让我对妈妈的爱更加的深了。妈妈,您为我付出了这么多,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”