爱的味道作文
有爱慰藉的人,无惧于任何事物,任何人。看到这句话,我回想起您对我的爱,心里暖暖的。
爱是苦涩的味道。记得有一次,我上完培训班,出门时刚刚还是晴空万里,现在突然变“脸”了,变成倾盆大雨。我冷得直打寒战,来回的走来走去,而且还没有带伞。这时您冒着大雨赶过来接我,您一见我,立马把我拉到雨衣里。您笑着对我说:“这雨真大,等久了吧!快点儿走吧,我还给你做了红烧肉,回家暖和一下身子。”我们快步跑回家,但雨衣太小,我还是被淋感冒了。回到家,您摸摸我的头,被烫到了。大叫道:“怎么这么烫?让你带伞你偏不带,这下好了吧。”您立马跑出去,去药店给我买药。外面的雨依然是那么大,丝毫没有停下来的意思,买药回来的您顾不得擦拭自己被大雨打湿的头发,立刻把药倒入杯子里喂给我喝。我想:您也淋了雨,怎么不休息一下呢?我大声叫道:“您怎么不休息一下?这样多累呀,先别管我了!”您虚弱地对我说:“我没事,重要的是你。”听到这句话,我立刻热泪盈眶,虽然这杯药的苦涩让人难以下咽,但是这里面夹杂着您对我深沉的爱的味道。