挤公交作文
城市的人真多啊,特别是在挤公交车的时刻------密密麻麻的人群,吵吵嚷嚷的场面,争先恐后的拼抢……
我就有过这样的一次经历,那时:我从作文班上回来时,爸爸发现了离我们最近的一辆公交车快到了,它也是通向我们家的,且其他公交车离我们还有些远,我也不喜欢坐出租车,所以我们就跑向了那辆公交车的车站。
还好还好,就差那么一秒的工夫我们就迟了!是爸爸在那一秒钟的工夫把我拉上了车。一上车我们就后悔了,为什么?因为这车上的人简直太多啦!我们都卡住在那儿动不了啦!都快被挤成肉饼了!我的脚又酸又痛,刚刚上来的时候还不小心把脚扭了一下,现在只想找一个座位坐下来休息一下,只可惜,公交车座位已经被人潮淹没了,哪里还会有座位?我的支撑物不包括地板,因为我的落脚地小的可怜,一只脚放上还小。
过了几站,人少了一点,好在让我有了个落脚地。啊!以后我再也不不看清就上公交车了!挤公交车真不愧是“挤”公交车啊!