我的秘密作文
在每个人的心里都会有个秘密,这个秘密的结局或好或坏,但你会永远的记住这个秘密。
我从小就是奶奶代打的,小时候因为太调皮,所以也没少挨爸爸的骂。每次被打的时候,奶奶都会闻声从她的房间里出来保护我,一边保护我,一边拉着我的小手去她的房间,一边安慰我,一边给我找我喜欢的糖吃。也正是如此,每次爸爸打骂的时候我就会跑到奶奶那里寻求庇护。奶奶也很乐意保护我。
后来我上了幼儿园,有一次我回家不久听到了一阵阵缓慢的敲门声,跑出去一看,看到一个衣衫褴褛的乞丐趴在地上,我看见了就大喊:“走开,走开,脏死了”。奶奶闻声走了过来看见那个乞丐,奶奶没赶他走,居然对乞丐说:“我孙子不懂事,你不要介意。”反过来用眼神示意我不要说了,我立即闭了嘴。奶奶就跑到厨房里盛了一碗饭,又端了椅子过来让他坐着吃。那时候太小,不懂奶奶为什么给一个不认识的人端饭,看着他吃的狼吞虎咽的,吃完一碗奶奶又给他盛了一碗,最后吃完,奶奶收拾完给他20元钱,让他自己买吃的。
还有一次寒假,天很冷,而且外面还下着雪。我特别想出去玩,可奶奶偏偏不让我出去,说容易迷糊。我执意要出去,奶奶也拗不过我,只好让我出去了,出去前再三叮嘱我早些回来吃饭,刚出门不久,我就忘在脑后,外面一片白茫茫的,刚开始在家附近玩,后来越走越远,可我没发现雪也越下越大了。直到后来什么都看不清了,我才慌了。坐在地上后来远远看见来了个人,我也没抱希望,后来人影渐渐清晰了,那是奶奶。奶奶背上我就朝家里赶。
也许奶奶忘记了这些事情,但我永远不会忘记这些,像秘密一样的珍藏。