我的秘密作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,刘禹锡说秋天胜过春天,其实,我也这么认为,因为那里有着我的小秘密。
深秋的夜晚,是寂静的,是凄清的,是寒冷的。一出去,便觉得外面的寒意一起朝你袭来,连同那冷冽的风一起扑向你,仿佛要将你吞噬在黑暗中。可我却偏偏喜欢出去,因为它是我的庇护所。
它,有点粗大,有点粗糙,甚至有点寒意在它身上。但我一抱住它,便感到了温暖,这股暖流在我身上慢慢蔓延,最后,他们一起汇聚到了同一个地方——心。
它,是一棵小树,是爸爸在我出生那天栽种的,所以,它跟我同岁,但它却比我高。小时候,我不懂事,经常弄断它的枝干,摘下几片叶子,我经常会疑惑,为什么它不叫呢?难道是它不怕疼吗?过了几天,我发现,那些曾经被我折断的枝干处,又有了新的枝干伸展出来;那些叶子也从枝干上冒了出来,露出嫩黄的芽儿。
后来,慢慢地长大,我才知道,树不会说疼,也不会叫,可我却把它当作我的知心朋友,不管什么事情都会跟它说。
有天,我跟弟弟一起玩,玩着玩着,我们俩儿便吵了起来,弟弟见他吵不过我,便使出他的杀手锏——哭。这杀手锏一出,谁都抵挡不住。不一会儿,妈妈来了,气势汹汹地说:“怎么了?”弟弟便恶人先告状,说我打了他,我一听,心中怒火满腔,可妈妈不听我解释,只听弟弟的。
我生气地跑到小树那儿去,背倚着它,告诉它我心中的恼怒,说着说着,我便感到心中很舒服,没有像原先那样,所以,我把小树当成我的“知心姐姐”,开心事、烦恼事都会告诉它,不仅如此,我还把我的秘密告诉了它,并跟它说:“不许跟别人说哦!”它仿佛明白似的,点了点头。
世上的树多着呢,可我认为它却是唯一的,因为它是有灵性的,还是一棵知道我的小秘密的树,也是我的“知心姐姐”。
它的身上,藏着我无数的秘密。