闲暇时间我最喜欢玩陀螺。
玩陀螺除了要有一个圆椎形的陀螺外,还要给它配上一根锯齿状的拉条和一个发射器。玩的时候先把拉条插入发射器的方孔里,再把陀螺的四个卡槽按在发射器底部的四个小脚上,然后一手拿发射器,一手使劲拽出拉条,陀螺就会平稳地转到了地面。
我和小伙伴们经常把旋转的陀螺放在一起相互碰撞,看谁的陀螺先停下来,谁就算输。按攻击环分,陀螺的类型众多,有极地金盾、黄金火焰等,转起来有的像飞速旋转的车轮,有的像盛开的花朵。质量越重的陀螺攻击性越强,质量越轻的陀螺转得越持久,你可以根据的要求,用配备的小起子把陀螺拆开来随意组装。
小伙伴们,你们听了我的介绍,是不是也很想和我一起玩呢?