我们班的“名人”作文
“三十六记”的想法在我脑海中足足盘旋了一年,借此机会,终可得偿所愿,思来想去,我决定以我们班的“名人”——许明,作为这部班级传记的开篇。
提起许同学的名讳,全班同学莫不交口称赞“这孩子,有志气!”确实,许同学是我们班“志存高远”的代表,早在七年级的时候,许同学便在政治课上慷慨激昂地许下了“我要当主席”的宏图大愿。可同学们却哄然大笑,满不在意,许同学急了,满头大汗地吼道:“我真的要当主席!”闻言,同学们只得纷纷憋笑,一张张小脸涨得通红,许同学自此也被冠上了“许主席”的名号,成为我班的一届“名人”。
可日子渐长,“许主席”并未在语文、英语、政治这些文科上展现出出众才能,反而在数学、物理等学科上混得风生水起。
数学课上,许同学头脑灵活,思维敏捷,往往数学老师刚在黑板上画完演示图,他的手便高高地举了起来。每当这时,同桌便会用笔戳戳埋头算得苦闷的我:“嘿,你看,主席又举手了。”我侧了侧脸,看着许同学意气风发的神态和自信满满的表情,只得微叹一口气,继续演算。许同学的自信也曾引起过数学老师的挑战,一次数学课,许同学在飞速地做完试题后,长叹一声:“唉,这题目太简单了,一点都体现了不我的聪明。”声音不大不小,却刚够数学老师听到,数学老师听罢,当众“挑战”:“许明,要不这么着,以后呢咱俩来场比赛,你给我出一题,我也给你出一题,谁先做不出来,就算谁输,怎么样?”就在大家都以为许同学不会答应时,他却爽快地点了点头,高声应道:“好!”惹得大家哭笑不得。
许同学却也有失手的时候,偶尔遇到不会的题目,他也会急得像热锅上的蚂蚁,可脸上仍是一幅坦荡荡的模样,仿佛内心的自信没有因为做不出题而消损一丁半点儿,实在令人敬佩。
这就是我们班的“名人”——许同学,一个时而睿智,时而犯傻,时而认真严肃,时而调皮搞怪的“明日之星”。