我们班的“名人”作文
今天,第一期的名人见面会正式拉开帷幕了。现在让我来介绍一下本期的“班级名人秀”,因为他的“曝光率”最高,所以在此第一期郑重介绍我们班的“捣蛋王”。他是一个性格开朗,活泼调皮的“鬼精灵”。因为顽皮同学们总爱嘲笑他是小捣蛋,但他也是位非常有爱心的小男孩。
你们看;今天的语文课,他又开始不安份了……上课了,林老师正在提问:“有谁知道元宵节的来历?”前排的一位同学把手举得高高地说:“我知道,因为从前这一天人们要吃汤圆。”话音刚落,就听到“哈哈~哈哈”的嘲笑声在整个教室回荡。没错这是“陈捣蛋”的金牌笑声。你瞧座位上的他撇着嘴,做着鬼脸,还拍着桌子,笑成一团。但是随着林老师那双明察秋毫的目光扫射过去,只见“陈捣蛋”立刻坐得端端正正,好像那阵笑声和他一点关系也没有一样。过了一会儿,他那个“好动因子”又开始在他身上蠢蠢欲动,头埋在抽屉里,不知在捣鼓什么。这下子,林老师可生气了:“你的头怎么隐形啦,我都看不见了,连书也隐形啦”,在一阵哄堂大笑中他又被林老师光荣地“请”上了讲台,又变成林老师的“小跟班”。
一天中午,他在操场上的大树旁发现一只受伤的小鸟。他急忙地跑过去,小心翼翼地捧起小鸟,摸摸小鸟的小脑袋,自言自语地说:“我来帮你吧,现在你归我管啦。”只听小鸟耷拉着小脑袋“叽叽”地叫着,仿佛在说:“谢谢。”只见他找来一个纸盒,把鸟轻轻地放进去,放学时还紧紧地抱着纸盒。几天后的中午,他手里拎着纸盒,一个人悄悄地来到操场边上,打开纸盒,一只小鸟从纸盒飞出,冲上蓝天消失在茂密的树丛中。面对这样温暖和谐的一幕,他又让人感觉是多么富有爱心,多么热爱大自然的一个阳光少年啊!
我们班还有许多“知名人士”有“小舞蹈家”,“小书迷”,“小钢琴家”……好了,本期的“班级名人秀”到此结束,希望下期“班级名人秀”大家不见不散。