我们班的“名人”作文
我们班有很多知名人士,其中小水同学,因为上课睡觉这件事一举成名。
小水同学历来不喜欢上课,特别是数学课。有一次,上数学课,小水同学昏昏沉沉,接连不断地打哈欠,这声音盖过了老师的讲课声,老师注意到了,笑着说:“是谁在打哈欠,看样子都快睡着了吧!”只见小水同学越来越困,嘴巴张得大大的,打了个大大的哈欠,眼睛里充满疲惫,头不断往前倾,像小鸡吃米一样。突然“砰”的一声,小水同学的头栽到桌子上,随后静静的教室传来了轻轻的有节奏的鼾声。
老师听见了鼾声,转过头,疑惑地说“现在是上课时间,谁在睡觉?”老师用眼睛扫视了一圈,才发现小水同学居然趴在桌子上睡着了。全班同学也随着老师的目光看向了小水同学,大家都笑了起来。小水的同桌拍了拍他的头,说“别睡了,老师在看着你呢!”小水同学抬起头,睁开眼,看到全班同学在笑自己,也不好意思地笑了起来,还自言自语道:“我怎么睡着了呢?”老师严厉地说:“小水同学,你胆子真大,居然能在数学课上睡着,为了保持你的清醒,你站一会就不困了,你现在拿着你的书站到后面去。”小水同学也只好照做了。
小水不仅爱上课睡觉,也爱上课发呆。小水上课时经常用呆呆的眼神往一个地方看,能持续20分钟。有一次,数学老师看到这样的情况,就点了小水起来回答问题:“小水同学,我看你上课很专注,一直在看黑板,这道题就由你来解答。”小水慢吞吞地站起来,不知道回答什么。数学老师又问:“你既然不知道怎么回答,那你总知道我问了什么问题吧!”小水同学还是像根木头一样站在那什么也不说。数学老师怒了,说:“原来你一直盯着黑板发呆啊!”老师叹了一口气说:“上课40分钟,你39分钟在发呆。”我们正在思考那1分钟他在干什么的时候,数学老师又说:“只有1分钟你在接受我的批评。”
这就是我们班“知名人士”小水同学。