我们班的“名人”作文
我生活在五年级3班这个大家庭中。我们班有60个同学呢,居全年级首位,尽管人数多,但大家还是和和睦睦,教室里常常充满着同学们的欢声笑语,生活在这个集体里是多么快活啊!
要说我们班的“知名人士”,还真有不少。现在,我就一一为你们介绍吧!
首先,我要说的是黄露娇,她是我们班的体育高手,全年段都数她最厉害,这都是她刻苦训练的成果。每天一放学,她就背着书包急匆匆地跑下楼去,她这是去体训队呢!一大早,她就一丝不苟地练着篮球,从不开小差。无论多么辛苦,多么劳累,她也会坚持不懈地练下去,因为做什么事都不能半途而废啊!在校运动会上,跑步她总是遥遥邻先,谁都追不上她。你看,她冲过终点线时,许多人都感到无比震惊,因为第二名和她的速度差得太多了。因此,班上的许多人都非常佩服她。体育,是她的天赋!
第二个知名人士就是施柯沁了。她可是个全能高手,不但作文好、字好,而且口才也不错,许多人都非常怕她。有一次,一位同学走到她身边说:“你的字写得真好!”她说:“你也可以好起来呀!只要你能刻苦练习,就一定会取得好成绩!”果然,没多久,那位同学的字比以前好多了 ,还直向施柯沁道谢呢!她的作文有中学生的水平了,听说,在她一、二年级的时候就已经看过许多书籍了,报的兴趣班也非常多,难怪她全面发展,遍地开花了!
最后,向你介绍的是金知行了。同学们都给他取了个绰号,叫“笑星”,全班讲笑话,表演节目数他最逗了。他常常用幽默的语言描述生活。他长得非常矮小,但是他却十分机智,在辩论中从不怯阵、服输。他的语言经常可以让人扑哧一笑,大家会被他的笑声感染,真是一个名副其实的笑星啊!
怎么样?你喜欢我们这个大家庭吗?我们的“知名人士”都有各自的特长吧!生活在这个充满欢声笑语的集体中,我感到无比快乐!