我们班的“名人”作文
看!他又拿着点明板在讲台上点名,他就是我们的班长刘灿城,每天都要比别的的同学早到,对班里工作兢兢业业,他长得很普通,但他那一点都不普通的成绩单却令人不得不对他产生敬佩之情。他上课听得非常认真,老师讲的知识决不能逃过他的耳朵,他也不去关心这事在意那事,完全把周围的人当作不在。这从他的成绩里我们就可以看出来。他,长得人高马大。体育成绩向他的个头一样出类拔萃。他叫郑培峰,是我们班的体育委员。他的跳高成绩在校运会上三破纪录,是我们班的一道闪光点。如果不服,可以向他挑战。他的脸庞有几分似于我们的奥运冠军庞伟,脸上长着许多青春痘。他总喜欢傻笑,显出一副憨厚的样子。
我们班的男生很强,但女生也不赖。先说说她吧,她是我们班的数学科代表,虽不像班长那样辛苦,但是一学期下来,也够她忙的了。最令我敬佩的还是她的数学成绩,那简直就是神了,她从来没有失误过。她为人也很平和,从不对人发脾气,这也使她在班里有一定的人气。
这一位呢,她在班里不太受欢迎,她就是我们的副班长———陈佩虹。人家总说她家住海边,管得太宽了。也许是对同学们太严,所以同学们对她没有什么好印象。她的成绩在班里名列前茅,是老师的好帮手。她也别出心裁,最近生物老师生病了,不能为我们上课,她便买来便利贴,让我们每个人写下对生物老师发自内心的祝福,同学们也都踊跃参加。虽不是什么贵重的礼物,但却但却表达了同学们对老师的一片心意,这不是金钱可以衡量的。通过这件事,我也有点对她产生了敬佩之情。
上面四位,只是我们班的一小部分,还有大部分才华横溢的俊男俏女,如果不信,你可以来我们班见识见识一二。