我们班的“名人”作文
我们班有一个超级考试王林圣曦,考试成绩在班上得分常常都是最高,她还是我们班的班长——名副其实的“知名人士”。
她不高的个头,乌黑发亮的头发,长着一个像苹果一样的小脸蛋;两条细细淡淡的眉毛下,有一双会说话的大眼睛。水汪汪的大眼睛忽闪忽闪着,好像流露着一丝调皮的天真哩!微微上翘的玲珑鼻子下,就是那张能说会道的樱桃小嘴啦!
她是个要强的小女生,记得有一次,她的考试成绩没有得到第一名,我看见她趴在桌子上,我走过去一看,发现她正在哭,我就安慰她说:“没关系的,才一次考不好嘛,如果我能考到像你一样的成绩,我高兴都来不及呢!别哭了,等下眼睛哭坏了,你要争取下次再考第一。”我看到她如此伤心,便不厌其烦地劝说,哭了半小时,才平静下来。
林圣曦是个多才多艺的小才女。她写的字就像是书本上印刷出来的一样,非常工整,让人赏心悦目。我跟她都是在一年级的时候一起学的书法,我写的字跟她写的字简直就是有天壤之别,可能是因为她不管做什么事,都是那么认真、细致的缘故吧。
林圣曦还非常爱看书。有一次下课十分钟,她就拿起课外书,津津有味地开始看起来,我走过去叫她一起去玩,她眼睛直盯着书说:“过一会儿吧,现在没空。”于是,我就赶紧跑去玩了,过了一会儿,我又跑过去叫她,她笑笑说:“这本书实在太好看了,你跟他们玩吧。”我看她看得如此着迷,我就悄悄地走开,不再打扰她了。
林圣曦也非常喜欢画画,她画的画不仅给人带来一种美的享受,而且每一幅画,都会让人如痴如醉于情境中。
这就是我们班的“知名人士”林圣曦,一位在学习上值得我们学习的好榜样!