校园四季作文
春天的校园,变幻的四季,一年又一年,总是带给我们许多惊喜和无尽的欢乐。
春天来了,万物复苏。校园里一派绿意盎然、生机勃勃的景象,几颗小树抽出了嫩绿的枝条,桃树上开满了小小的花骨朵儿,爬山虎正一个劲儿地向上爬。操场上,同学们有的在跳绳,有的在跑步,还有的在踢足球,大家都铆足了劲儿比赛谁在春天长得更高更快呢!教室里也传来了琅琅的读书声,那清脆的声音久久地回荡在校园里。
夏天来了,小树苗早已长成高大挺拔的大树,叶子也由嫩绿色转为了深绿色,美丽的栀子花形态各异、洁白无瑕,有的还是含苞待放的花骨朵儿,有的栀子花已经绽开了笑脸,乳白色的花瓣一层又一层,就像白色的小裙子。一阵微风拂过,校园顿时弥漫着淡淡的清香。爬山虎也早就为我们搭好了凉棚。操场上的足球小将们,在烈日下肆意的奔跑,洒下了他们拼搏的汗水。
秋天的脚步近了,天气也变得凉爽了。秋天的校园是五彩缤纷的,绿色的叶子变成了深深浅浅的黄色、褐色、红色,花朵也渐渐枯萎了,从树上纷纷扬扬飘落的落叶给校园铺上了一层又软又松的地毯,小朋友踩在落叶上,落叶就唱起了清脆的“咔嚓咔嚓声”,像是伴奏曲,陪伴着我们走过了又一个迷人的季节。
冬天消无声息地来了。原来的大树只留下几根光秃秃的枝干。下了雪,整个校园就像是披上了一件洁白的外衣,到处都是晶莹剔透的白皑皑的雪花。雪软绵绵的,大家都很喜欢雪后的校园,操场上洋溢着小朋友的欢声笑语,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在溜冰呢!
校园就像是我的秘密花园,只要我们用心观察,就可以领略到校园四季独特的美。