走过才明白作文
在儿童时代,我是一个每天身处阳光下的幸福小孩,直到我走过她的身边,才明白原来不是每个人都身处阳光下。
黄色警戒线,红色渲染的衣服,闪光灯下闪耀的泪珠……我呆愣在原地,从没想到死亡离我这么近,几秒钟前,在广阔的天空出现了少女的身影,动作轻盈仿佛像小鸟在翱翔,但几秒后一切都不一样了,少女失去了她的生命。这场景也许早有预兆,我想起去年暑假,我们一起去学游泳,我看到她的身上布满了伤痕,我不停缠着她想知道伤痕的来源,但她一直不告诉我。
回忆戛然而止,我看到那些疯狂的人们拿出了手机疯拍照,有的边拍边与身旁的人议论纷纷,有的甚至在平台上直播。我穿过人群,人很多很多,路很长很长,指责的声音很多很多,他们骂她轻贱生命,骂她不配拥有生命,许多唾沫星子飞溅,有些喷到了血上,有些喷到了她的脸庞。
第二天,我参加了她的葬礼,叔叔阿姨脸上布满了泪痕,旧的未去新的又来。阿姨替她的女儿哭诉着她生前遭受的一切,从断断续续的话语中,我可以想像到她的生活,同学谩骂声不绝于耳揪着头发戳着脑袋,走路要时刻提防是否会突然伸处一只邪恶的脚,全身蹭满了粉笔灰,好像是她生活的常态。回到家中充斥在脑海里的只有如何消失,为了消失而不断伤害自己。最后她拿出全部的勇气,纵身一跃飞向空中,成为飞鸟抓住自由,化为风飞向希望。
而无知的人叽叽喳喳的说着,生命要活的精彩把握当下。就好像她的同学,因为她考试迟到交了白卷,而排斥她,说什么赶走笨蛋才能构建美好集体……沉重的话语一步一步把她推向深渊。
我震惊,悲愤!他们凭什么随手剥夺花儿的生命?走过了她失去生命的地方,走过她的葬礼,我才明白,世界上有许多满怀恶意的人,有许多活在阴影黑暗下的人!了解她的生活之后,我才明白语言也能有如此巨大的杀伤力。
世界很美好吗?恐怕需要更多的人对身边的人多一份关心与包容、谅解与同情吧!