打羽毛球作文
今天早晨,我起得很早,因为我和妈妈约好去打羽毛球。
我往外探了探感觉没风,可以打羽毛球,我们按原计划进行。
首先由我来发球,我把球往上一抛,想把它打过去,不料,球却砸到了我的头上,我很生气,这时,妈妈走过来,给我讲解打羽毛球的要领:“往上抛时,一定要看准了再打,打的时候要用力,尽量往前上方打。”妈妈又说:“扣球就是跳起身体,用力往下打的球……”“原来打羽毛球还这么麻烦,我不想学了”我心里想。妈妈似乎看出了我的心思,走过来对我说:“做事要有耐心,不要半途而废。”我便又打起精神,照妈妈说的方法去做,经过努力,我终于学会了打羽毛球。真是兴奋的不得了!
我们高兴地打了一会儿,一不小心我把球打到了树上,怎么办呢?我跑回家拿来拖把,试了试,结果够不着,这时我突然发现邻居家门前有几支竹竿,我拿了一根,终于把球“请”下来了。
通过这件事让我明白了:无论遇到什么事,都要积极地想办法解决;做一件事,要有耐心,坚持不懈,就一定能把事做好。