桂林游作文
游桂林市中心广场
国庆节到了,我们一家人到桂林市游玩。当天晚上,我们吃完晚餐,就乘着1路公共汽车来到了桂林市中心广场。中心广场位于中山路中段,是桂林市民集会、休闲、娱乐、购物的场所,也是世界各地的游客来桂林旅游必去之地。
走进桂林市的“客厅”——中心广场,我的眼睛便被一幅美丽的图画吸引住了,那如诗如梦的音乐喷泉,神秘的闪现、变幻、升腾,时如节日璀璨的焰火,时如山涧轰然的瀑布。还有来自五湖四海的游客在灿烂的灯光下,或流连于草坪,或漫步于花坛、或休息于长椅……
饶过美丽的音乐喷泉,我们漫步走到了广场的中央,我惊奇的发现,广场的中央是用花岗岩拼装而成
的世界地图,直径有100米,由14000多块花岗岩组成,当属世界第一大花岗岩地图,目前正在申请吉尼斯世界纪录……往前看,前面是表演的大舞台。舞台两侧,各有一个面积是122平方米的大屏幕,这两个屏幕为目前国内最大的电子屏幕。广场的东部,还设置了两块天然的花岗岩碑刻,一块是中英对照的亚太环保会议的《桂林宣言》,一块是桂林的简介《桂林山水甲天下》。
这里的一草一木都很名贵,草是从众多品种中选出的夏威夷草,树是富有南国情调的蒲葵和银海枣。
整个广场实际上分地上地下两部分,即地面上的广场和底下的“小香港”商业城及大型停车场。商业城有5个主要出入口,其中的两个是仿照法国卢浮宫
的入口做成金字塔形状,寓意桂林有两顶桂冠:国际旅游名城和历史文化名城。
广场的东边,是正阳步行街,里面有许多小玩意店和小吃店;南边是漓江瀑布大饭店,在饭店顶层有一个由人工构成的大型瀑布。当屋顶的瀑布飞泻而下时,让我想到了诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。西边是商业大厦,有微笑堂,八桂大厦等。同时,还有不少有名的快餐店、餐厅,如麦当劳,肯德基,好大妈等等;北边是工人文化宫和极富文化品位的几家咖啡店。
走遍中心广场的每个角落,我心里想到:这个美丽的广场,不仅是桂林人和广大游客集会、休闲、娱乐、购物、旅游的“大客厅”,更是这座旅游名城的
“眼睛”。