桂林游作文
人们都说:“桂林山水甲天下”。今年“五一”妈妈带我慕名前去。我喜出望外,连忙收拾好外出的必需品,踏上了旅途。
经过一天一夜的颠簸,我们风尘仆仆地到达了桂林。第天一早上,我们首先乘小船游览了秀美的漓江,然后来到桂林最美的地方之一卢笛岩,一路上迎着溪流,随着山势,溪流时而宽时而窄,时而缓时而急,溪声也时时变幻着一首美妙的旋律,弹奏出欢快的乐曲。
进了卢笛岩,首先映入眼帘的是形状怪异的钟乳石,灯一开,把美丽的钟乳石照射得五彩缤纷,红的像火,粉的像霞,白的像雪,让我看得眼花缭乱。这些钟乳石,有的像雕纹精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花……说不尽的千姿百态,奇丽多变,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景。突然,我看见前面有根拔地而起的大石笋,像一把巨大的宝剑直插云霄,经过上万年雨水的冲洗,石笋和钟乳石越发显得晶莹透亮。快出洞了,只见有一块形状酷似狮子的大石头,它昂着头,挺着胸,张着大嘴,样子威风凛凛,仿佛它真的是“兽中之王”,这便是雄狮送客”。卢笛岩要是少了它,准会失去不少光彩。卢笛岩里的石头玲珑俊秀,奇丽多变,真可谓天下奇观。
我们还游览了象鼻山,领略了“象山月夜”独特的风景。那天晚上,我们登上了山顶,整个象鼻山被我踩在脚下,远处,黛色的山峦连绵起伏,我心里荡起“一览众山小”的感觉。银盘似的月亮挂在天边,散发着银晖,倒映在平静的湖面上,形成千万个金光闪闪的影像。那湖面像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽,宛如明镜一般,微风习习,湖面波光粼粼;使我想起了诗人韩愈的诗:“江作青罗带,山如碧玉簪”。
望着天空中一闪一闪的繁星,我不禁感慨万千,祖国的山河多美啊!我们一定要好好学习,长大把祖国建设得更美丽!