美好的往事,如同一支支美丽芳香的花朵,在时间的长河里,永不凋落。
仍记得那是很小的时候,外面下着大雪,漆黑的幼儿园(怎么会是漆黑的?)只剩下了我,和那个和蔼可亲的门卫爷爷。他拿着他的那根竹箫,吹奏着美妙的乐曲。而我,趴在他的办公桌前,一笔一划的写着老师留的作业。
忽然,门外响起一声尖利的刹车声,随后是清脆的车铃声,在这清静的雪夜显得格外响亮。我则飞快地收拾好书包,和门卫爷爷说声再见,就奔出院门外,扑入妈妈暖暖的怀抱里。
不急着离开,在幼儿园的门口买上两个又长又粗的热腾腾的猪尾巴,一人一根,一边啃着猪尾巴,一边往家走,还不停地交流着这一天里各自在外所发生的事情。到楼下,一抹嘴,互相一打量,彼此都是满头“银发”,嘴角泛起笑意漾开,漾开。有时小区的看门狗豆豆闻到香味,也会乐颠颠地跑过来,尾巴摇得那叫一个欢!等着满是期待的水汪汪的大眼,好像在说:“给我点儿,我也尝尝呗!?每次我都会给他留下一小块,他也不挑,总是吃个不剩,有一次,我没给他留,它也追着我要,口水流出好几米!
……
现在回想起来,只觉得空气中又似乎弥漫起那诱人的香气,和妈妈那给我无限暖意的笑容……
生活中的点点滴滴,如一个大大小小的香囊被我一个个拾起,嗅嗅其香味,然后放进“记忆”这百宝盒里,在时间中一点点沉淀,沉淀,弥漫,弥漫……