有些人说,夜空中的美,是闪动的繁星;溪水中的美,是飘落的花朵;音乐中的美,是缓解的节奏总算有一天,我感悟到了美的真谛。
在一个炎炎夏日,我和妈妈一起去超市。走着走着,我看到了一个流浪汉,大概四十多岁,秀发蓬乱,衣服裤子破烂不堪。忽然,一辆宝马汽车起来了并停了出来,汽车车门打开了,走出去的是一个衣着NIKE牌休闲鞋的男孩儿,他跑到流浪汉的边上把钱递给流浪汉并说:大伯,给您!讲完,哪个男孩儿就进入车内离开了。流浪汉向着车的方位忙喊声感谢,就算这时候车早已开走了见到这,我的心里很长时间不能平静因此,我向母亲预支了十元零用钱,走去递给了哪个流浪汉,流浪汉看见因为我感谢地对我说:小女孩,感谢你!我看到了他的泪水从眼眸涌出来,再流来到他的面颊
实际上,美有很多,例如我还在新闻报道上见到一名清洁工人打扫时捡到一个钱夹,根据新闻媒体寻找失主并把钱夹归还了失主。又比如,在现如今很多人也已不想要扶助道上跌倒的老人家,但有一个好心人不仅扶助了,还辞工去照料负伤的老人
罗丹以前说过:日常生活并不是缺少美,只是缺乏发觉美的双眼。确实,如果你用心观查,美,就在彼此身旁。