其实世界上不缺少美,只是缺少美的眼睛。用心找就能发现美无处不在。有时藏在爸妈的唠叨里,有时藏在老师的安慰里,有时又藏在朋友的关怀里,有时又藏在别人的帮助里……
天可真热,树上的蝉单调地叫着,却衬托出大树的绿。清凉撒满了树下,在树下猛吸一口清凉,真舒服啊!我准备先休息一下再去图书馆看书。因为我舍不得大自然给的这个空调。
突然一个十一二岁的男孩提着一个装满垃圾的塑料袋,头也不抬地看着手机。他手一甩,一道优美的弧线从我眼前划过——“啪”地一声,垃圾散在垃圾桶附近,在地上,在垃圾桶旁……
一个身穿橙色衣服的环卫工走了过来。她该不会是想把这里收拾干净吧?可她身上从上到下都是那么干净!可她还是撸起袖子,开始干活。太阳越来越烈,汗水已经浸湿了她干净的衣裳。额头上的汗水滚下来,滴在地上,又马上被蒸发了。几个小孩子跑来帮她打扫满地的垃圾。
终于打扫完了,可她的脸上和衣服上沾满了污渍,但她毫不在意,心满意足地离开了。小孩子也蹦跳着回家了。我站在原地,呆呆地望着她们渐渐远去的背影。
我的心似乎也感受到了美,久久不能平静。
让我们手牵手,共创充满真、善、美的世界吧!