向日葵作文
有人喜欢华丽富贵的奇花,有人喜欢诗意葱茏的异草,可我却喜欢阳光、积极的向日葵。
夏天,花园里的花争奇斗艳,散发出迷人的芳香,向日葵就在这时开放了。
向日葵的花朵又大又圆,花瓣儿是椭圆形的,呈现橙黄色。随着花朵的不断开放,花瓣儿由最初的金黄色渐渐变成黄色,再由黄色变成橙色。花瓣儿上面画着一条条纹线,轻轻地摸上去,滑滑的,像涂了一层油蜡。鼻子往前凑,闻一闻,哦!真清香!把我们的疲劳和烦恼都“冲”到了九霄云外,让人心旷神怡。它的花朵大概有十几片花瓣儿,近看像一个橘黄色的齿轮,远看像一个小太阳。向日葵的花朵每天都绕着太阳转,好像是太阳的“跟屁虫”。
秋天,向日葵的花瓣儿早已凋谢,果实也渐渐成熟。它的果实你挤我碰,被花瓣紧紧拥护者,就像一个母亲对她孩子的呵护。成熟后的果实,摸上去像一个硬硬的圆盘,有一种按摩的感觉,很舒服。取出一个尝一下,味道清甜,别有一番滋味。
我还挺佩服向日葵的,因为它在火辣辣的太阳下昂首挺胸,神采奕奕,阳光越火辣开得越灿烂。而在这种火辣辣的情况下,春天的那些奇花异草也失去了往日的威风与姿态,或垂头丧气,或早已凋零。
我喜欢向日葵,更喜欢它阳光,积极向上的精神。