钢笔的自述作文
嘿,我是文具王国里大名鼎鼎的“钢铁侠”——钢笔。小主人刚学会写字时,铅笔弟弟一直陪伴着她,现在终于轮到我了,我可是期盼已久呀!
要说我的长相,那可算是文具王国中出类拔萃的。我身披黑色战袍,头戴坚硬头盔,上面还镶嵌着一颗晶莹剔透的“宝石”,这是我高贵身份的象征。我是一名随时准备冲锋陷阵的将军。
脱下我的头盔,你将会看到里面锋利的笔尖。别误会,我并不是一个刺客,我是位“满腹经纶”的大学者,“削尖了脑袋”,一心钻研知识。正因为我有一肚子的墨水,才能换来好的文笔。
别瞧我浑身上下穿戴着厚重的盔甲,我还能跳出优雅的华尔兹舞呢!一撇一捺,一提一顿,我喜欢这样轻盈变幻的舞步。压低身体,我能舞出粗犷的舞步;挺直身板,我又能画出纤细的线条。我像是钢丝上的舞者一般,一丝不苟,小心翼翼,生怕自己跳错一步,给小主人惹出麻烦。
我每天都认真专注地完成自己的使命,看着小主人作业本上的五角星,我心里比她还要高兴。小主人对我也关爱有加。每次写完作业,她都会及时帮我擦拭战袍,给我戴上头盔,每个月还帮我清洗身体,正是这样,我的舞步才能一直这么轻盈流畅。
我和小主人已经是形影不离的好朋友了。