钢笔的自述作文
我是一支钢笔,穿着一件蓝色的晚礼服,上面的小熊和它身旁点缀的图案把整件衣服装饰地漂漂亮亮。大家都把我视为钢笔家族中的一个骄傲。
这天,我被一个小男孩带回了家,来到新的环境中,我十分好奇,东张西望,过了一会儿我却感到了孤独寂寞,终于小主人把我放进了铅笔盒,在那里我又碰到了许多好朋友,我的生命也开始了一个新的篇章。
小主人开始做语文了,便拿出我“刷刷刷”地写起字来,写完了,小主人连帽子都没帮我戴就往旁边一放,我以为小主人肯定有什么事情急着做,等会儿就会帮我戴上。可是我猜错了,主人不但不帮我戴,还把我挤到地上,主人这才想起我,拾起了我并给我戴上帽子放进了铅笔盒。放学了,小主人忘记把我整理进书包,我又气又急,可我不会说话,唉!晚上教室里又黑又静,我呜呜的哭了起来,第二天,当第一次的阳光照射进来时,小主人来了,于是他把我放进了铅笔盒。我询问大伙儿,有没有跟我一样的经历,结果它们都说有,我心想:都是我瞎了眼跟了这么个主人。但我们力不从心无法警告小主人。
一天天的推进,终于小主人的丢三落四引起了它妈妈的高度重视,教育他做事要细心,不可丢三落四,从此小主人变得细心了,把我照顾的井井有条,他自己的学习成绩也提高了很多。同学们都表扬他,老师和他的父母发现他有这么大的进步都很欣慰,而我呢,更高兴了,其它文具也和我一样决定更好的为他服务呢。