钢笔的自述作文
嘿!大家好!我的名字叫钢笔,下面就来说一说我的生活吧。
我是一个美丽的小姑娘,我喜欢戴一个圆圆的小帽子,小帽子上还有一个精致的别针。取下小帽子就能看到我那“美丽”的瓜子脸。我喜欢穿一条洁白的连衣裙,连衣裙里面是一个塑料管子,这个管子是干什么的呢?是用来装墨水的。
人们在使用我的时候可要小心哟!上一次小主人写完作业忘了把我的帽子戴上,我滚到了地上,头顶变成了秃顶。还好,可以帮我去“整容”,让我变了回来,要不然我可就变成了“废品”了,所以我要提醒一下你们,用完之后要及时把笔帽给我戴上:一是为了我们摔在地上头顶不会弯;二是为了保存好墨水,不会让我们口干舌燥,要不然我们就会“罢工”了
转眼间,我和小主人愉快地度过了一个春秋,我和小主人的感情变得更深了。上一次,小主人用我还得过一次写字大赛的奖呢!
平时主人也很爱护我,我的哪个地方脏了,她会及时帮我处理掉;我的身体里没有“生命之泉”了,她也会给我喝水,把我的肚子填的“饱饱”的,我很幸福!
不过也有人把我们当作玩具,玩出许多花样:比如斗笔,把我当作子弹;或者把我们买回来再提高价格卖出去……,我们经常被虐待得叫苦不迭。幸运的是我不是生活在那样的家庭里,我可是吃香的,喝辣的。
哈哈,我的生活是丰富多彩的!你们羡慕吧!