温暖的家作文
——三双手,一个家
三双手组成了一个家:一双经历了风吹雨打;一双蕴含着日月风霜的痕迹;一双被保护的完好无损,白白嫩嫩。
爸爸的手经历了风吹日晒,支撑着这个家;妈妈的手为了给我们打理琐碎的事,让这个家干净,开始变得粗糙;而孩子的手却白白嫩嫩的。
这两双手牵着我,陪我走过了十四个春夏秋冬,不论是春天的凉风、夏天的炎热、还是秋天的干燥、冬天的风雪,都一直陪在我的身旁,保护着我,做我最坚强的后盾。
有一次冬天外面吃晚饭,走在回家的路上时,我牵起了爸爸妈妈的手,眼泪不由自主的在眼眶里打转。
妈妈的手为了照顾我已经变得十分粗糙,因为是冬天,洗碗的时候都会用热水,但是热水加洗洁精洗碗是非常伤手的,可是妈妈从未提起过,也从未诉苦过,她不得不做这些家务,不得不放下美丽,给我们一个干净的家,谁都爱美,可是总有一个人,愿意为你放下华丽的外貌——妈妈!
爸爸的手也已经有点淡淡的皱纹了,为了支撑着这个家,抵挡了所有风吹雨打,保护着这个家,他的手在最外面保护着我们。总有那么一个人,愿意为你扛着所有风雨——爸爸!
最里面的手——孩子的手,他还依然是白白嫩嫩的,被保护的很好,可是总有一天,这双小手会渐渐长大,保护他的那两只手会渐渐支撑不住,小手慢慢开始帮助大手,慢慢开始支撑这个家,与父母一起,保护这个家。
我最喜欢的词——家!
家,当你遇到困难时,它在指引着你;家,在你受伤时,它在安慰着你;家,永远是你最坚强的后盾。回家啦,一句多么简单的话,当你处在绝望中,却是那般富有吸引力,好象一下子就能扶平你受伤的心灵。
三双手,一个家,一个幸福温暖的家!