从我开始记事时起,您就一直陪着我。我常想,如果我是小草,那么您就是大树,我是在您的庇护下长大的。如果我是小溪,那么您就是大海,我总是投入您的怀抱中。您的目光总是那么深邃,您的怀抱总是那么温暖,您就是我的好奶奶。
记得当初在老家上小学时,去学校的路上才想起作业忘拿了,可是那时已经在校车上了,总不见得让司机回头吧!所以到学校后只能打电话给奶奶,恰巧那时奶奶有事说不能来。我很沮丧,因为家里除了奶奶有点闲功夫,别人都得去上班,就连爷爷也种田。我只能低着头缓缓地走进了教室。
过了一会儿,老师来了,我一下子更加绝望了。但幸运的是,老师并没有检查假期作业,而是把上周没有讲完的试卷拿出来接着讲。可没过多久试卷就讲完了,又得检查作业。我那时就想:“这下死定了!老师一定会误以为我作业没写,还拿丢家里了当借口……”想到这,我都不敢再往下想了。又委屈又埋怨,收作业的组长很快就到我面前了,我觉得他就像一个魔鬼正向我靠近,随时会让我到讲台上接受“上帝”的惩罚。果不其然,我被老师请到讲台前。当我刚走到老师跟前,他拿起戒尺作势要打我的手,我见壮立刻把头扭过去,闭上眼睛,不想看到我那可怜的小手变得红肿。我忽然听到一个熟悉的声音在呼唤我的名字,就像是普渡众生的大慈大悲的观世音驾到。我立马想起这是奶奶在叫我,带点惊讶又欢呼雀跃地向门口冲去。真的是奶奶,还带着我的作业本!但是奶奶并没有多少言语,只是默默把作业本递给我,然后说了一句:“以后注意,别再落家里。”说完,奶奶就匆匆转身回家了。
我将作业拿给老师检查后重新回到座位,心想:“奶奶是怎么来的?家离学校挺远的,上午就只有我乘坐的那一趟班车,可走路最少也得一小时,是不可能那么快到学校的,只有一种可能,那就是奶奶骑着咱家的那辆小破三轮车。”记得那时,因为那三轮车太难控制,让我差点倒地翻车,一直放在仓库里没拿出来。而现在奶奶为了给我送作业,却毅然骑那么危险的车。想到这,我的眼睛竟有点湿润了。
奶奶,您总是嘱咐我多穿衣服,总是让我多吃些饭,一有好东西就留给我。回想起当初奶奶对我的好,我真是无以为报。现在的我到城里来上学了,很少时间看到奶奶。但我相信。奶奶就在我身边陪着我,而且会陪伴我一路走下去。