一路有你作文
这几天心里颇不宁静,我在教室里不停的翻书复习,忽然传来一阵凛冽的风,我便抬头眺望窗外:寒风萧萧,树木摆摇。看到这些,我便想起了你,想起了我和曾经同桌的你的几许往事,想起了有你一路陪伴的初中的峥嵘岁月的印记。
我的思绪飘远,想到了我与你邂逅的流年。乃记不清是哪一次调位之后,善解人意的老师让你和我成为了同桌。于是,我的人生道路的初中阶段上有了你的影迹。我们在一起最快乐的岁月莫过于在篮球场上了,每次体育课,我和你都会一起打球。记得那时的体育老师还没有下令让我们自由活动时,我和你就趁老师不注意,大家在做预备运动时悄悄的跑到篮球场,笑容满面的打球。你的弹跳很好,所以篮板多是你拿的,但你的投篮不算准,所以身材稍矮的我便“有机可乘”,靠在外线投篮取胜。许些时候都是我赢你的,于是你便吵着闹着要我请你喝可乐,所以每节体育课临下课时总会有两个人一起有说有笑的走到学校小卖部里买可乐。我和你从相知到相识,你一直给我带来快乐,感谢你一路陪伴,让我感悟“一声朋友一起走”的真实含义。
在球场上,有你一路陪伴,而在教室里,也有一个沉稳的你陪伴我一起学习。我本来是一个不爱做政治作业的人,大概是因为政治题的答案又长又枯燥的缘故吧。当你发现我有这个缺点时,你就摆一副很严肃的样子,沉着而稳重的说:“钉山,你其他学科学得很好,但你为什么不做政治作业呢?多做政治主观题可以培养练好的道德品质、培养爱国精神和忧患意识等等。对于我来说,还可以一边做一边练字呢!你也可试着做哦!”我听完后便随意点头,因为你那时是政治课代表。直到后来,我才发现你说的是正确的。无涯的学海上,感谢有你一路陪伴,让我找到了正确的方向。
峥嵘的流年里,有快乐的进行曲,也有忧伤的插曲。但唯一不变的是:有你一路陪伴。
临近中考的复习岁月里,我经不起大气的突变,患了重感冒。患病的第二天早上,我昏呼呼的蜷在被子里,朦胧的双眼隐约能看到窗外寒风萧萧,树叶被风击打着。我霎时间想到了那一大堆的复习资料,便振作起来,马上起床走回教室。我回到我的座位上坐下,刚好看到你从门口走进来,手里拿着一个小杯子。你笑着说:“我帮你打了开水,这里有两包感冒冲剂,待会我帮你冲好……”那时,我眼眶盈满泪水,可我笑了。泪在凝聚而没有落下,这你是不知道的。感谢有你一路陪伴,给我真切的温暖。
不知不觉中,窗外的风停了,不知在异校的你是否安好?感谢有你一路陪伴,我最好的朋友,在你的人生道路上,我也会陪着你走到永远。