一路有你作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”人生路上,正因为有你的无私关爱和孜孜不倦的操劳,才让我进步成功。
——题记
“碰”随着大门的一声怒吼。你,走了,离开了我们,因为我的不孝,在您回来之后对我学习的关心的询问时,我以不耐烦,冷漠和冲撞的形式面对后,你终于忍无可忍,撒手而去。
你走后,我一个人呆愣在原地,对自己的行为感到愤怒,而对你的离去感到无比的吃惊,对你也感到无比的歉意。
不禁回忆起了过去。
还记得那一天的早晨,起床后,早饭是一大碗的烧麦,卷子,当时的我,看到这自己并不中意的早饭,心中不免有一丝的厌恶之情。无奈,只好坐到桌前,吃起了那并不丰盛的早饭。自然食欲不佳,在吃完了2个卷子后,看到你手中的馒头,便对你说:“我想吃馒头”。但你笑着摇了摇头,伸出筷子为我夹上了一个烧麦。我不禁对你不耐烦起,心中的厌恶在这时,终于被点燃了,爆发出来!“我讨厌包子。”我不耐烦地说。心中也觉得母亲对馒头的那种自私行为不符合成年人的形象。便扔下筷子,走回了房间,只留下你,尴尬的坐在那儿。
事后,直到父亲来找我,我才明白原因。那天的馒头是几天前剩下,味道十分不好,所以母亲才不让我吃那馒头。顿时,难言的羞愧感如潮水般涌入我的心田。啊!感谢,一路上有你。让我过得快乐舒适。
到了初中,为了能让我进现在的学校读书,你不惜重金在学校周围买下房屋。送我入学。这使您每月多承担了20xx多元的负担,而您和父亲的工资,一个月总共才1万多啊。让我更感动的是,你不要了当班主任三年所换来的成果。班主任不当了,特级教师也不要了,为了我,不惜早起,晚睡的准备早饭。而刚才,我对你所做的一切,如同放电影般从脑中流过,感觉像似一把把锐利的尖刀刺破了我的品格?为什么?你为我付出这么多,我为什么不理解你,不尊敬你,最重的是“顺”啊!感谢,一路上有你,让我明悟,让我人生之路上的亮光永恒。
或许,你们会说“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪如干”不是形容老师的吗?但在这里,我要说,谁说只有老师才够拥有它。难道,这普天下为孩子沤心沥血的母亲还不够拥有这句话吗?
心里不禁暗暗发誓要对你好,要陪你到老!感谢,这一路上有你,让我快乐、幸福;感谢,这一路上有你,让我明悟;感谢,这一路上有你,让我人生之路绽放光明!