长大以来就很少生病了,早已忘记了医院的味道,没想到最近又感冒了。要说这感冒不是什么大病,但也足以让人苦不堪言,纸巾用了一包又一包,鼻涕却还止不住地往下流,痛苦啊!但痛苦的同时,却也尝到了不同的滋味。
自从到了初二,才知道以前的日子是多么快乐、自由。初二的时间很宝贵,课上的每一分每一秒都不可放过,又怎么能容得把时间浪费在擦鼻涕这种小事上呢?所以每当上课,总得先在手中捏一张纸巾,或在课桌内放上一张,每当鼻涕流下时就急急忙忙地擦一下,还生怕在这时间内漏过了什么重要内容。哪像以前,每当有鼻涕时,才镇定自若地掏出一包纸巾,打开,取出一张,擦完,再关上,放回。老师讲的东西似乎没听清,但不要紧,漏过就漏过吧,也不是什么重要的内容,有什么大不了的?现在,感冒可真不好。
感冒虽说有苦的一面,但尝到的甜味也不少。感冒了,我就是病人,是病人又怎能去操场吹风,去参加广播操之类的“剧烈运动”呢?所以每逢广播操时间,我就可以名正言顺地在教室中休息,享受半个小时美好的自由时光。当然,活动课就另当别论了,我得到足球场上活动一下筋骨,这样,感冒才能好得快些呀!
生病也让我感受到了家庭的温暖,父母的爱。为了让我早点脱离痛苦,身为医生的爸爸每天都监督我好好吃药;妈妈每天早上都早早起床,为我煮上一碗我最爱吃的鸡汤面;晚上,书桌边总有一杯热腾腾的薄荷茶……
生病,有时也是幸运的。因为,它让我尝到了各种各样的味道。