神奇的鸡蛋作文
一天早上,小虫子和小蚂蚁发现草地上有半个鸡蛋壳,小虫子说:我们可以用这个鸡蛋壳做个跷跷板。小虫子找来一根长叶子,小蚂蚁拿来一块蚂蚁糖,把叶子粘了上去。小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板的两端,一上一下,玩得可开心了。
过了一会儿,美丽的小蝴蝶飞来了。小蝴蝶说:天上的风景可好了!你们要不要去看看?小虫子和小蚂蚁异口同声地说:好呀,但我们怎么去天上呢?小蝴蝶说:我有办法。小蝴蝶找来一块蚕丝布和几根丝线,她们把蚕丝布和鸡蛋壳用丝线系在一起,做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐到了热气球里,风婆婆把他们吹上了天。他们飞到天上,看到了白白的云朵、蓝蓝的天空和金灿灿的太阳。小虫子和小蚂蚁说:天上的风景真是美丽极了!
到了下午,突然,乌云密布、雷声大作,要下雨了!小蚂蚁说:我有一个主意,我们可以把鸡蛋壳翻过来,躲进鸡蛋壳里,我们就不会淋雨了。小蝴蝶和小虫子都说小蚂蚁机灵。他们把鸡蛋壳翻了过来,钻进去,躲过了一场大雨。
天黑了,雨也停了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶玩了一天也累了,他们齐心协力又将鸡蛋壳翻过来,做了一个摇床。她们睡在摇床里,盖上树叶当被子,不一会儿就进入了甜美的梦乡。
这真是一个神奇的鸡蛋壳啊!