神奇的鸡蛋作文
今天一大早,妈妈就把我从床上拉了起来,妈妈对我说,今天给你煮了你最喜欢吃的鸡蛋,给你放在桌子上了,妈妈说完就走。
我洗完脸刷完牙,来到餐桌前。发现有两个鸡蛋在桌子上。我用手一摸,鸡蛋是凉的。我心里慌了,这是生鸡蛋还是熟鸡蛋呢?我突然想到了我们的科学老师课堂上讲的分辨生熟鸡蛋的方法,我就试了试。我把两个鸡蛋拿在手里,分别晃一晃,如果里面有声音,那它就是生的,如果里面没有声音,它就是熟鸡蛋。因为生鸡蛋里面是液体,而熟鸡蛋里面是固体,所以生鸡蛋在晃动的时候里面会有声音,而熟鸡蛋没有。
我吃完了鸡蛋后就感觉到这好神奇。于是我又打开电脑,在网上查了一些资料,原来还有一种方法,就是把生鸡蛋和熟鸡蛋放在一起转,最先停下来的那一个是生鸡蛋,最后停下来的,那个就是熟鸡蛋。我看还有就是把鸡蛋壳破碎后放在花生上,花生会生长的更快。鸡蛋像蚕一样,浑身上下都是宝,我决定等妈妈回来以后,我要把怎么分辨生熟鸡蛋告诉我的妈妈。妈妈下班回来以后,我就跟妈妈说,妈妈,今天我终于知道了怎么区分生鸡蛋和熟鸡蛋了,我把我的方法告诉给了妈妈,妈妈开心的看着我,抚摸着我的头说到,好孩子,你真棒!我高兴极了。
我觉得我们每个人都要在生活中学会观察,因为观察是学习的最好方法。