神奇的鸡蛋作文
早上,小毛毛虫,小蚂蚁和小蝴蝶一起在树林里散步。走着走着,小蚂蚁发现了路边有一个很大很大的鸡蛋壳。“哇,好大的一个鸡蛋壳呀!我们拿它来做游戏吧!”旁边的小蝴蝶和小毛毛虫说:“这个怎么玩,鸡蛋壳没有用,你还是扔了吧!”小蚂蚁说:“不,它很有用,我们可以找块木板,搭在上面就可以做成一个跷跷板。”小蝴蝶和小毛毛虫都不可思议地夸奖道:“小蚂蚁,你真是太聪明了,我们都没想到这么好的主意!”于是,它们齐心协力地做好了跷跷板,毛毛虫和小蚂蚁坐在木板两头,小蝴蝶是裁判。只听小蝴蝶一声令下,“一、二、三,开始!“毛毛虫用力一压,把小蚂蚁抬得老高老高的。它们玩得非常高兴,树林里回荡着它们欢快的笑声。
过了一会儿,它们玩累了。小蚂蚁对小蝴蝶说:“我真羡慕你啊,可以飞得那么高那么远,飞翔的感觉一定很棒吧?“小蝴蝶灵机一动,说:”我想到一个好办法,我可以带你们飞起来!“于是,它找来一个大气球,把鸡蛋壳吊了起来,小蚂蚁和毛毛虫坐在鸡蛋壳里面,飞上蓝天去。天上的风景真美呀,小蚂蚁和毛毛虫都不想回家了。
到了下午,倾盆大雨突然从天而降。它们赶快把鸡蛋壳翻过来,躲在鸡蛋壳下面避雨。它们心想:多亏了这个神奇的鸡蛋壳,要不然我们肯定会被雨淋湿的!
天黑了,弯弯的月亮升起来了,皎洁的月光照耀着大地,好漂亮的风景呀!它们一起钻进蛋壳里,采了一片树叶当做被子,数着数着那钻石一般的星星,慢慢地进入了甜美的梦乡。