神奇的鸡蛋作文
一个阳光明媚的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶约好去大草原上玩。
它们在大草原上玩得正欢,突然它们发现了半个鸡蛋壳“躺”在茂密的草丛里,它们围坐在鸡蛋壳旁,想着怎样把鸡蛋壳变成好玩的东西。
“我有个好主意,我们去找一块长长的木板,把它放到鸡蛋壳上当作跷跷板。”小虫子兴奋地说。
“这真是一个好主意!”小蝴蝶附和道。
说干就干,它们很快就找到了一块正合适的木板,放到鸡蛋壳上玩起了跷跷板。蝴蝶在一旁当观众,看着蚂蚁和小虫子一上一下的精彩表演,欢声笑语回荡在耳边。
过了一会儿,它们还用鸡蛋壳做了一个热气球,热气球徐徐上升,载着它们越飞越高,小虫子和蚂蚁开始惶恐不安起来,这时蝴蝶陪在它们身边,不停地鼓励着它们,慢慢地,小虫子和蚂蚁就不再害怕了,反而觉得好玩极了。它们在空中自由自在地飞翔着,美丽的风景尽收眼底。
到了下午,天空突然乌云密布,小蚂蚁着急地说:“不好啦,马上就要下大雨啦,我们赶紧降落吧!”等热气球紧急将落后,它们马上合力把鸡蛋壳翻过来,刚一躲进去,就下起了倾盆大雨。“真险啊,我们差点就淋成落汤鸡了。”小虫子胆战心惊地说。
渐渐地,雨停了,夜幕降临了,它们觉得又累又困,于是,它们又合力把鸡蛋壳翻过来,把它当作小床,盖上了树叶被子,它们还互相道了声晚安,星星和月亮陪着它们进入了甜甜的梦乡……