神奇的鸡蛋作文
一个阳光明媚的早上,太阳公公露出了灿烂的笑容,晶莹的露珠总在嫩绿的叶子上跳舞,只见小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶正在碧绿的草地上散步呢。
忽然,它们看见了一个洁白的鸡蛋壳,聪明的小蚂蚁灵机一动说:“要不用这个做一个翘翘板吧。”小蝴蝶和小虫子异口同声地说:“好啊。”说干就干,它们找了一根木板,把它放到鸡蛋壳上,这样翘翘板就做好了。它们开心地玩了起来。
过了一会儿,它们觉得玩翘翘板没多大意思,所以他们都跳下了翘翘板,去想还能用鸡蛋壳做什么呢?这时小蝴蝶说:“要不我们去天上玩吧,怎么样?”小虫子和小蚂蚁疑惑地问:“可是我们没有翅膀,怎么飞啊?”小蝴蝶想了想,说:“我们可以用蛋壳做一个热气球啊。”说完,它们开始做热气球了,过了一阵子,热气球就做好了。它们乘坐着热气球飞上了天空,它们看见高楼大厦都变得那么小,心想:自己也不是最小的嘛。
到了下午,天空中乌云密布,一下子就下起了倾盆大雨,小蝴蝶已经感觉到下雨了,于是,它连忙咬断了绳子,热气球突然快速下降,小虫子跟小蚂蚁吓得连魂都没有了。最后它们落到了碧绿的草地上,可雨还没有停,于是小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子都躲到了蛋壳下,小蚂蚁感激地说:“多亏小蝴蝶,不然我们可要变成落汤鸡了。”小虫子在一旁附和道:“就是就是。”小蝴蝶谦虚地说:“没事,这是我应该做的。”
雨停了,天也黑了,它们都困了,就把蛋壳翻过来,加了一片又大又绿的叶子当被子随后就进入了甜甜的梦乡。