爱是什么作文
小时候的我常常思考着一个问题:爱是什么?什么才是爱?我只知道父母是爱我的,但爱究竟是何物?这个问题,我一直找不到答案。
小学一二年级的时候,父母因为不放心,所以让奶奶每天接送我。放学了,我排队走到指定地点后,迅速找到我的奶奶,奶奶也十分迅速的从我的肩上接下书包,帮我分担这小小的重量。一路上,我和小伙伴边说边笑地走在前面,浑然不觉奶奶肩上的书包有多重。后来年级高了,自己上下学,才感觉到书包是那样沉甸甸的,到学校的路程好像也变得远了很多。
六年级的冲刺阶段,作业真是堆积如山、不计其数!一天作业非常多,我估计不到11点是别想睡觉了。这么多作业想着就烦,一进家门我就对父母怒气冲冲地说:“今天我几点睡觉,你们就都要几点睡,谁也不许比我早睡!”当然这只是气话,可是他们晚上真的这样做了。妈妈还为我做了一大盘水果沙拉摆在桌子上。刚开始她还坐在我身边陪着我写作业,看我写得很踏实,她才去忙别的事。爸爸坐在客厅看电视,后来不知不觉倒在沙发上睡着了。爸爸工作很繁忙,每天都非常辛苦,多么需要好好睡一觉啊!那时,我仍闷在书房里写作业,但心情一点也不烦了,也不觉得疲倦。因为我知道我不是一个人,有父母陪着我熬夜,有他们为我分担坏心情和疲劳。有时候遇到难解的题,父母会一遍遍地为我讲解,直到我明白为止,这是父母再帮我分担困难,和我一起克服挫折。
经历了这么多事,我现在终于找到了问题的答案:爱是分担!有人为我们分担,我们便会多一份轻松,少一分疲劳;多一份快乐,少一分孤单。让我们为他人多分担些,为世界多分担些,让爱洒满人间。