爱是什么作文
四五岁事,爱是父母的一点小恩小惠;上低年级事,爱是生气时别人的安慰,烦恼时别人给予的欢乐;逐渐生入高年级,知识面更加广阔,但爱是什么似乎却说不清楚。真正的爱到底是什么?我始终没在书本中找到确切的答案,却隐隐约约在生活中感到爱处处存在。
爱是人们心中的怜悯、同情之心。五年级,我们学校的郝冬辉同学不幸患上了白血病,但他不怕病魔的折磨,勇敢地同病魔作斗争。他的父母都是普通工人,为了挽救孩子的生命,花光了家里的所有积蓄,变卖了家里所有值钱的东西,但对于那昂贵的医疗费,简直是杯水车薪。同学们为了救助自我的校友,纷纷献出了自我的一片爱心,一份祝福。捐款那天,《让世界充满爱》的旋律响遍学校,同学们都在默默地为郝冬辉祈祷,愿他能早日回到充满欢声笑语的学校。
爱是父母在关键时刻做出的惊人壮举。某地区的一个旅游景点一天突然发生缆车高空下坠事故,全车30多人全部遇难,仅有一个不满周岁的婴儿幸免,是母亲把他高高举起,放弃了自我生还的期望,被活活摔死。
我们都生活在父母的关心呵护,教师的教导,同学的友谊之中。我要发掘生活中的爱,去分享那份深深的祝福。他们构成了一个爱的世界,生活在这样一个温馨完美的大家庭中,处处感受着爱的温暖!
啊!爱其实就是一个真切的祝福,一个真诚的微笑,即使微不足道,也会给别人带来一丝暖意。似一缕阳光射进心田,一阵春风吹走心中的不快;一首诗安慰受伤的心灵。原先爱是什么如此简单。其实爱是什么并不重要,重要的是要有一颗给予别人爱的纯洁的心。