我出生在一个风景优美,四周环山而且有着现代化气息的大都市——山城重庆。
说她风景优美,因为重庆有很多著名的风景旅游点。近郊的北温泉、缙云山,不仅可以在绿树环抱下享受温泉的惬意,还可以登上缙云山敞开心肺感受负氧离子带来的清新。古镇合川的钓鱼城,那可是古代留下的珍贵遗产哟!每当夜幕降临后,山城更是显得神秘妖娆,两岸的万家灯火高低辉映,倒映在波光粼粼的江水中,如漫天星汉、流光溢彩。
作为最年轻的直辖市我们爆发出了应有的活力,我们的新重庆日新月异。直辖后的重庆变化特别大,一座座桥梁横跨在两江之上,鸟瞰宛如游龙,远望犹如一道道雨后彩虹装扮着美丽的城市。一条条轻轨线拔地而起,穿梭在城市里,或穿梭在树林里,或盘旋在两江边,或钻入隧道,像一条银丝带从城中滑过。
家乡的变化伴随我成长,天天长大的我似乎也想为家乡做点什么,那就是好好学习,美丽的重庆我为你骄傲!