神奇的实验作文
老师在一节语文课上分享了一个有趣而且神奇的实验,我有些质疑,于是我带着好奇做了这个实验。
首先,我从实验宝箱里翻出实验道具,有刻度杯、白板笔、平底容器。接着我用白板笔在平底容器底部画了一条漂亮的小船,然后我急忙跑去盛水,紧接着慢慢把刻度杯里的水倒进画着小船的容器里,我仔细盯着水面,看见小船并没有任何变化,我用手指搅和了一下水面,仍然没有任何变化。我想:这是怎么回事?我又用手碰了碰小船,小船被我戳成了“小蝌蚪”,这时神奇的一幕发生了,“小蝌蚪”浮了起来,就像活了一样。
这个实验的原理在那节课上大家争先恐后地说了,就是白板笔里含有油,而油不溶于水,所以就出现画出的小蝌蚪游了起来,而小船没有变化也许是因为油墨不够多的原因吧。
虽然一开始没有变出我想要的结果,但是经过思考和不断地实验,最终还是给我心中的问号写上满意的答案。