神奇的实验作文
今天,我带大家做一个神奇的小实验。实验的名字叫“压强实验”。大家都知道,纸巾放在水里立马就湿了,可是我却有一种方法,能让纸放入水中而不湿,如果你们不信,那就让我们一起来试一试吧!
首先,我们要准备一些材料:一盆清水、一个透明的玻璃杯,还有一张普通的纸巾,我们先把纸巾放入透明的玻璃杯里面,接着把玻璃杯倒过来,看看纸巾会不会掉下来?如果掉下来了,就把纸巾按紧,然后把玻璃杯口朝下垂直放入水中,停留5秒钟,再垂直把玻璃杯从水中拿出来。最后,把纸巾从玻璃杯里取出来,这时,我们就会发现,纸巾还是干的。这是为什么呢?因为杯子里面有空气,杯子里面的空气压力比外面大,所以,杯子里的水位就比外面的水位低,所以,纸巾有了空气的保护,也就不会湿了。
同学们,从这个实验中,我们感受到了科学的神奇力量,那么,就让我们一起努力学习,长大了去探索更多的科学奥秘吧!