神奇的实验作文
今天,老师布置了一项又有趣又特别的作业,那就是做一个科学实验,我迫不及待地回到了家中,拿出书自己看起来。
我从工具箱里拿出手电筒、放大镜、透明薄膜。又拿出自己的水彩笔,上面写上金光闪闪的三个大字“实验包”。来到一个房间,哪儿黑压压的,伸手不见五指,我选择角度比较好的地方,拿出放大镜、手电筒、透明薄膜。把手电筒的光弄成题目透明的白色,把放大镜摆在选择好的地方,在墙壁上一照没有出现字体呀!我一想没有透明薄膜拿来的三个金光闪闪的大字。我把透明薄膜也用了进去左手拿放大镜和透明薄膜,右手拿手电筒。一照金光闪闪的大字实验包就印在了墙壁上,这是为什么呢?我看了趣味科学小实验这本书,书中有一个答案我一读:原来是幻灯片透光能够显示与原物左右一致的图案,而放大镜能够放大图像,所以墙面就会出现一个幻灯片一模一样的,但放大了的图像。
这可真是个神奇的实验,用几样简单的工具,就会有神奇的事情发生。