神奇的实验作文
周三下午,我们去体育馆做科学实验,科学实验中有神奇的放大镜、粘住的火柴……其中,最神奇的是粘住的火柴。
我们最先去的是粘住的火柴的实验地点,那里人非常多,我排在后面,看到很多人实验都失败了。轮到我了,“先把火柴头朝下,靠在杯子旁,”一位哥哥说,“然后用另一根火柴点燃这根火柴,接着快速吹灭。”我试了试,然后把杯子慢慢拿开,我惊奇地发现火柴竟然立起来了,我的实验成功了!
但是火柴为什么会粘住呢?原来火柴头燃烧后达到一定温度时会变成胶水一样的物质,所以就会粘住了,原来是这样啊,但是为什么别人都失败了呢!原来有的人烧的时间太短,胶还没有变成胶水,有的人时间太长,胶已经烧完了。
生活中处处有科学,一些普普通通的物品,也蕴涵着科学的道理。