神奇的实验作文
今天是星期六,我与几个同学做了一个有趣的实验,你们感兴趣吗?快来听我讲一讲。
这个实验是做热气球,做这个实验需要准备的材料是:一袋红色的气球,一个空矿泉桶。一个有开水的水壶。
先在袋子拿出一个红通通的气球,对准矿泉水桶小心翼翼地套去,这时的气球垂头丧气,然后,拿出装满开水的水壶,把矿泉水桶放入水壶中,气球在这一瞬间变大了。这时,老师说:咋样才能让这个气球变得更大呢?你看着我,我看着你,谁也不知道,老师拿起水壶把电源插上,壶里的水立刻沸腾,气球也跟着变大,老师拿出矿泉水桶,气球里的气没了,气球像生病了一样,这时一个同学问:老师为什么气球一会儿变大一会儿变小呢?老师说:水瓶子里的空气碰到热水开始膨胀,越胀越多,最后瓶子装不下。空气就跑到气球里,气球自然会鼓起来。等到冷却后,空气渐渐缩小,气球里没了空气就瘪了。
这次实验真有趣!也让我感受到了科学的神奇和有趣。