蜘蛛的作文
周五放学后,我们刚要进小区,我和哥哥就发现大树上有一座银白色的美丽城市,这个城市是蜘蛛创造的,这个城市里住着一家人,但是,这时只有儿子和爸爸,我想蜘蛛妈妈一定是外出访友去了吧。
蜘蛛真是一个技艺高超的建筑师,它用自己梳子似的后腿把丝从身体里拉出来,搭建成一个巨大的架子,接着拉出许多根从网中心向四周辐射的丝,稳固的“地基”就落成了。蜘蛛又一圈圈的、来来回回地吐着丝,城市的格局出来了。蜘蛛开始了在“地基”上建房子。它不用设计图,却能建出最神奇的建筑,太神奇了!不过,蜘蛛的工程也不总是一帆风顺的,有时突如其来的狂风大作、倾盆大雨,会让它的城市坍塌,可是每当这种时候,蜘蛛并不灰心,又开始第二次建造。建了破,破了又建……如此反反复复,功夫不负有心人,不辞辛劳的蜘蛛终于将属于自己的城市建好了。
你看!蜘蛛的城市里有立交桥,有广场,有房子,房子里还有床呢!蜘蛛儿子正躺在床上晒着温暖的太阳,而蜘蛛爸爸这时像一个猎手,它正在立交桥上静静地等待着猎物的降临。瞧,蜘蛛爸爸在网上行动起来灵活自如,像杂技演员一样一会儿表演走钢丝,一会儿表演倒挂金钩。一旦有猎物在这立交桥上停留,蜘蛛爸爸就箭一样飞快地冲过去,一口咬住猎物。直到猎物一动不动,蜘蛛爸爸才会从立交桥上下来,拖着猎物回房子里与家人一起分享。
蜘蛛之所以能够建造出这样一座神奇的城市,靠的是坚持不懈的精神。我们做事也应该像蜘蛛那样,在挫折面前不屈服、不放弃,这样才能成功。