蜘蛛的作文
在人们心目中蜘蛛是丑陋的,是笨拙的。以前的我也是这样认为的,但是在那件事之后我改变了对蜘蛛的看法和观点。我开始敬佩蜘蛛了。
一天我闲来无事,准备去楼顶逛一圈,到了一个阴暗的角落里,我看到了一只灰蓝色的蜘蛛。我便想捉弄一下它。便从地上捡起了一块残缺的木板把它从蜘蛛网上捉了出来,放到了木板上。起初它像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,在这边走走在那边走走。过了一会儿,我发现它的步伐缓慢了下来,我想它应该是累了吧。又过了一会儿,我看到它不像刚开始一样没有方向的瞎走,而是在沿着边走。我猜它应该是有了思路了吧。它沿着边走了几圈后便停了下来,我心想这次你应该累了吧。都走了这么长时间了,应该放弃了吧。突然它从木板上跳了下去,但是它还悬在半空中。我被它震惊了!什么?拖了这么长时间竟然还能吐出丝来,而且还是在这短短的十几秒内。既然能吐出如此之长的丝来。
我便把蜘蛛又一次抓了上来,把它放在了木板上。它上来后又不动了。我心想:哈哈!这是你已经累了吗?走了这么长的路又吐了这么长的丝,最起码得歇个三五分钟吧。可不成想它又第二次掉下了木板,这次它刚刚好到了地上。我又第二次被它震惊了:它奔走了这么长的时间,还能吐丝到了地上,而且准确无误地落到了地上。
与蜘蛛相比,我是多么的无能,蜘蛛耗费了这么大的体力,为了自由,它还在坚持。而我呢?遇到了一点小小的困难就退缩。
看到蜘蛛这么坚持,我不忍心再玩弄它,于是把它放回了蜘蛛网。我看了一下木板,木板上的蜘蛛丝还闪着暗光。原来它在刚开始的时候并没有着急,它在一边走,一边吐丝。我不是也需要这样不着急的精神吗?