蜘蛛的作文
一个寒冷的早晨,我在家中的阳台上意外发现了一张蜘蛛网。
冬日的阳光洒在这张小小的蜘蛛网上,蜘蛛网的全貌被我看得一清二楚:一根根晶莹剔透的白丝纵横交错,花纹有规律地排列着,几滴珍珠似的露珠慵懒地与一只小蜘蛛并肩趴在网上,形成了冬日早晨一道不可缺失的风景线。
俗话说得好“天有不测风云,人有旦夕祸福”,一张蜘蛛网也逃不了这样的命运。中午时突然狂风大作,小蜘蛛毫无防备,手足无措,急忙吐了一根长丝,顺着长丝爬到了安全的角落。狂风刮了一会儿,渐渐地消停了下来,虽然小蜘蛛的性命保住了,可蜘蛛辛苦织出来的网却被这狂风刮破了,白丝全都错乱地落在地上。
我为小蜘蛛感到惋惜,温暖的家园就这样被毁了。可小蜘蛛一副若无其事的样子,又开始辛苦地忙碌起来。它爬上爬下,从左到右,一直从中午忙到晚上,终于又织出了一张更坚固、更精美的网。
看着蜘蛛重新织好的这张网,我想起了在一次模型大赛中,我的朋友辛苦做出的飞机模型被一个“冒失鬼”撞坏了。明明他还有充足的时间重新把撞坏的模型修好,可他却绝望了,失去了信心,不再坚持,最终被淘汰了。
生活中我们是否也能够勇敢、乐观地面对困难呢?而这些事却被这看似不起眼的小蜘蛛做到了。它坚强、乐观,即使狂风暴雨毁坏了它的网,也毫不气馁,从容不迫地从头一步步再来。