蜘蛛的作文
今天,我在家里打扫房间,我想:如果今天让我看见蜘蛛,我就掐死它。
果然,在墙角处,有一只小蜘蛛在慢慢地爬着。我从桌子上拿起一块脏抹布,站在椅子上,打算掐死这个可怜的小虫子。
不过,这蜘蛛不知道身后有危险,还在努力地结网。
它先吐出一点丝在顶面,然后在两墙壁上不停地来回环绕走动,我静静地看着。一阵微风吹来,小蜘蛛刚刚快结完的网,又裂开了,差点整个网就毁了。不过,小蜘蛛没有放弃,而是从头再来。过了一会儿,又吹来一阵风。小蜘蛛的丝彻底被吹断了,它差一点就要摔下来了。不过它在紧急情况下,又吐出了细丝,才没有摔死。但它又要重新结网了,可怜的小蜘蛛。
终于,在小蜘蛛的坚持不懈下,它的网终于成功结成了。让我明白了:只有坚持不懈才会成功。于是我饶了他一命,我和它做了|“室友”。
几天后,我打算去看看我的“室友”。我没有给它食物,我想它大概已经去了桃花岛(人死以后的归宿)了。
可是,结果出乎意料。他不仅没有饿死,还比一周前肥了一圈。细细地看着它的网上,有几只小蚊子和小苍蝇的尸体。怪不得这几天,我没有受到蚊子和苍蝇的骚扰,原来这一切都是它的功劳。
后来我在书上看到:蜘蛛是一种对人类有好处的虫子,它以害虫为食……
后来,我不再讨厌蜘蛛了。我给它安家的地方,它为我捉蚊子,我们成了好伙伴。