蜘蛛的作文
蜘蛛,一个多么渺小的动物,一身黑不溜秋看着让人觉得恶心,身上的绒毛让人觉得恐怖;那一排排复眼让人觉得邪恶‘那八条腿让人觉得不舒服。这样说吧,我就是看蜘蛛不顺眼,怎么看都觉得恶心,看久了整个人毛骨悚然。
蜘蛛非常脏,到处乱织网,今天打烂了,明天又给你补上了,等网织好没多久,网上就又是灰,又是其它动物的骨骸,是个正常人都会觉得恶心。
随着时间的推移,我的厌恶却丝毫未减。
在一次偶然中,我打开电视,上面正在讲蜘蛛织网。我本想换台,可被一向很喜欢动物的爸爸给拦住了。我无奈地和老爸一起看。
科学家用镜头把蜘蛛放大后,它身上的绒毛、它的复眼,让我更加恶心。我更讨厌蜘蛛了。
我接着看下去,蜘蛛开始织网了,它经过自己的精挑细选,“货比三家”,才选中了一个地方,这似乎和我妈逛商场买衣服很像。
它在自己选中的那个点上喷射丝线,把地方固定好,然后顺着丝往下织,织到一定程度时它会停下来,找另一个支点,随着风的方向,它找到了新支点,它又像刚才一样把位置固定好,做完这些它又开始织十字交叉网。
忙活了一天,蜘蛛大哥才把十字形网织好。“欧!天哪!”我一声经典的怪叫,下雨了,蜘蛛网支离破碎,我想蜘蛛大哥你一定很伤心吧。
没想到它并没有放弃,它又从头开始,看到这儿,我震撼了,发现自己并没有那么讨厌蜘蛛。
其实蜘蛛是美丽的,因为生命的美丽,永远是展现在它的进取之中,就像大树的美丽是展现在它负势向上,高耸入云的蓬勃生机中,像雄鹰的美丽是展现在它如苍天之魂般的翱翔中,像江河的美丽是展现在它波涛汹涌,一泻千里的奔流中。