光阴似箭,日月如梭。我们的家园已经有了很大的变化 ,小城市已经变成成大城市了,我不得不赞叹。
以前,大武口是一个非常脏的城市,凹凹凸凸的马路,矮矮的小平房,路上全是三轮车、自行车。等等之类的。一下雨,来一辆车,路上的泥巴就四处飞溅,人的衣服全是泥巴。还有那时,一下雨,骑自行车的人,不是人骑自行车,而是人扛自行车。那时大武口也没有任何景点观看。
现在,有光滑的马路,也有大大小小的汽车从这里驶过,矮矮的平房也被拆了,盖成了高楼大厦,和住宅楼。还建起了大广场,供老人晨练,舞剑、跑步等等。晚上,这里人多的水泄不通,有好多人都在踢毽子。马路上还有川流不息的车辆,灯火通明。好不热闹。
早上,红红的太阳笑嘻嘻的从东边升起,又开始了它的工作:哺育人类。在大广场上,有的老人晨练,有的舞剑、有的跑步。我看到了一家,爷爷、奶奶、孙子一起去散步,孙子在前面又蹦又跳,而爷爷,奶奶在后面跟着小跑。我们小学生也匆匆去上学。
中午,太阳高照,十分炎热,好像自己跳进了火炕,直流汗,也没有人出来了,因为人们都要午休,睡午觉,只有个别几个出来,不过,不一会也被“晒”回去了。也只有有车的人不怕晒。
下午,人们也出来吸吸新鲜空气了,五、六点的时候我们小学生也放学了,然后吃完晚饭,再出来散散步,舒缓舒缓心情。空中还有美丽的晚霞,五颜六色,色彩斑斓。
这就是我们的家乡——大武口。