我的课余生活作文
放假了,做完老师布置的家庭作业后,我长长地舒了一口气。我的课余生活也就开始了。
坐在粉红的转椅上,随手拿起一本书,啊,机智勇敢的洋葱头,胆小怕事的青豆律师,自私自利的柠檬王……我们又见面了!这本书精彩的内容把我吸引住了,我津津有味地读着,忘记我是自己了,仿佛走进了有趣的洋葱头世界中。
看累了,向窗外望上一眼,就拿起画笔开始画画。这时,我在想,假如我有一支马良那样的神笔,我会画一幢幢结实又漂亮的房子,送给穷人家;再画一棵棵高大的树木,手拉手建起一片森林,给沙漠增添生机,从此这里有了欢笑,有了鸟鸣……可是,我毕竟不是马良,我还是要靠自己的双手,将未来创建成美好的画面。
吃完晚饭,天就黑了,外面亮起一盏盏路灯,天空中布满了星星。这时候,我就会和我的“死党”赶赴和大自然的“约会”。如果是春天,我们就爬到树上摘桑叶喂蚕宝宝;如果是夏天,我们会摘果子,捉小鱼;如果是秋天,我们会迎着秋风,在落叶堆里蹦跳;如果是冬天,水面结了一层厚厚的冰,我们就会来一次冰上探险,大自然是童年时代的快乐天堂。
只要妈妈不来叫我,我就决不自己回家。大自然里有多少奇妙的东西呀,使我们不断探索,不断走近。当我恋恋不舍地离开大自然的怀抱,躺在床上等待进入梦乡的时候,心里盘算着:再等五天就又要放假了,我要先去七里河兜一圈,然后再……
我的课余生活是丰富多彩的,它带给了我无穷的欢乐。