20年后的故乡作文
转眼间,20年过去了,我成了一名科技工作人员,每天忙着发明一些新产品。终于有一个假期,我就迫不及待地回到了朝思暮想的母校。
走进校园的大门,里面有许许多多的参天大树,就仿佛置身于一片绿色的海洋,令人心旷神怡。正当我不知往哪走是,一个机器人跳了出来手,说:“您好,请问有什么需要我帮助的吗?”我连忙说:“好的,好的,带我去教室看看吧!”机器人便带我往大树深处走去。
咦?怎么孩子都在大树荫下上课呢?我不禁感到奇怪,如果下雨怎么办?机器人仿佛看透了我的心思,对我说:“这里的教室全部都在大树下,孩子们可以在这样的自然环境下,一边呼吸着新鲜的空气,一边认真的学习,如果下雨的话,大树上空会形成一层保护罩,不让雨水滴下来,而且四季恒温。”哦!原来如此。我不禁暗暗赞叹母校的变化,“母校真是太夸张了,发展得这么快!”
“嘀零零”下课了,孩子们蹦蹦跳跳地走出校门,我发明的新型书包会自动跟在他们身旁,伴着他们回家。
20年后的世界真好,只好大家努力学习,一切都会成真的。