20年后的故乡作文
时间可过的真块呀!一眨眼,20年过去了。夜,静静的,让我想起了在远方的父母。20xx年,我终于来到了日思夜想的故乡。
我从车窗往外看,公路边宽了许多,每隔十几米就有一个双面垃圾箱。路两旁的高楼大厦如春笋般拔地而起。回到家,爸爸妈妈听见了我那熟悉的脚步声,连忙跑了出来,并给了我一个深深的拥抱。再看看我的父母,他们头上以长满银发,额角也布满了不少皱纹,可是脸上的笑容仍那样灿烂。“叮铃铃!叮铃铃!”我的提示闹钟响了,上面写着“校庆会!校庆会!”我乘着现代的太阳能汽车飞向母校——莫容小学。现代的汽车已经装上太阳能了。只要来到“加热站”机器人就会帮你的汽车加热。不一会,就来到了莫容小学。我拿着事先准备的磁卡往上一刷,大门就自动打开了。现在的莫容小学仿佛是一座金碧辉煌的大宫殿,有20年前的3个莫容小学那么大。
因为有事,我不得不离开家乡,回去美国,再见了,美丽的中国。我爱你!