新四大发明作文
你们知道原来的四大发明是什么吗?对了——火药、指南针、造纸术、活字印刷术。这不,随着时代的发展,我们人类又推出了“新四大发明”。是什么呢?让我们一起去看看吧!
第一大发明:移动支付
第二大发明:高铁
“呜、呜、呜”的一阵风声响起,坐在动车中的我,感受着窗外景物飞速倒退。奶奶说以前坐着绿皮火车去杭州,“咔嚓咔嚓"的一路晃荡晃荡的,一般要一二天。万一办点要紧事,真是“皇帝不急太监急”。现在有了高铁,去杭州只要30多分钟就够了。奶奶说的话,让我感受到了时代的变化和社会的发展。
第三大发明:网购
“网购!网购……”大家欢呼着。原来购物都要从家里,走到商场、小店,买完再返回家里。自从推出了网购,人们买东西就方便多了。即使在家里,只要打开手机,搜索自己想要的物品名称就可以随意购买了。淘宝、京东、当当……都是购物的商铺。而且,东西还给你快递到家呢!
第四大发明:共享单车
掏出手机,扫一下车上的二维码,你可以骑着“小蓝”“小黄”上路啦!跑远路有汽车,但是在街上进入一些小巷可不大方便,现在可好,出现了叫“小黄”和“小蓝”的共享单车。我们实现了资源共享,“小蓝车”“小黄车”让我们的出行环保又便捷,真是出行好帮手!
你们看,这就是我眼中的“新四大发明”!我真为我们国家日新月异的变化而自豪!