我喜欢作文
苏堤是杭州的著名风景点,因为我们家离苏堤很近,所以我骑着小自行车,爸爸妈妈散着步,从一条羊肠小道走到了苏东坡的石像前,就到了苏堤的大门口。我起了进去,看到岸边有序的排列着一棵桃树一棵柳树……苏堤两边种着高大的树,树上还有一盏灯亮着,整条苏堤朦朦胧胧的混合在夜色中。
我刚刚骑到苏堤六吊桥的时候,就闻到一股湖水的清香味,我看见有的游客们再湖边的椅子上歇脚、玩水,有的在路上悠闲地散步、聊天,还有的在骑双人自行车……我们逛苏堤已经很长时间了,妈妈也走不动了,在返回的路上,我看见一只小小的、黑亮亮的腊肠狗跟着主人的自行车飞快地跑着,一直跑到桥上。
女主人表扬道:“你真棒!”渐渐地,渐渐地,人少了,苏堤上只剩下零零落落的几对情侣还在闲荡着……我喜欢夜晚的苏堤,它多么安静!多么优雅!