令我敬佩的一个人作文
如果你问我最敬佩的一个人是谁,我会毫不犹豫地告诉你:我最敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸有一头短发,密密麻麻,胡子总是剃得短短的。爸爸的眼睛总是和三国里的张飞一样,瞪得老大。因此,爸爸在家里有个全世界都找不到的外号“张飞二代”。不过爸爸的性格很和善,说话办事很温和,这点来说,他并不像张飞。
爸爸是个大孝子。每次回农村老家,都会买好多东西带给爷爷,吃的、穿的、用的都有。每次一进家门,爸爸就开始问爷爷身体好不好,有什么需要置办的东西。之后就会帮爷爷收拾家,打扫院子。
爸爸非常关心我的成长。除了和其他家长一样密切关注我的学习之外,他经常告诉我,一定要注意锻炼身体,要做一个正直的人,要有自己的业余爱好,要全面发展。他经常陪我踢足球、骑自行车,有时候也陪我玩电脑游戏。
我喜欢我的爸爸,他是我敬佩的人。