我的笔盒作文
“太棒啦!”我不禁欢呼起来,因为妈妈答应给我买笔盒了,这是我梦寐以求的。
来到了学校门口的文具店,我精挑细选,却不知道买什么样的好啊!花样的吧,怕不结实;买不好看的吧,又像个土老帽;买贵的吧,又怕是假货;买便宜的吧,又跟原来一样;买新款的吧,又怕弄坏;买老式的吧,又怕不好用,怎么办?
突然,我的目光聚集在一个是粉色(我最喜欢的颜色),且上有蝴蝶结的笔盒。我走过去,用手轻轻的摸着,滑滑的,凉凉的,有些柔软的感觉。
“妈妈,我要这个,可以吗?”我问道,“也不贵嘛!”
“那……那……那好吧!”妈妈虽然有些迟疑,但是妈妈答应了,我何乐而不为呢!真是可喜可贺。
到了家,我把旧笔盒扔一边,把新笔盒装进去。妈妈说;“不要这样,原来我的书包你也知道,你姥姥用旧衣服改成的书包,依然结实。”那书包,一块补丁,一块补丁的,难看,但是,我想了想,又把旧笔盒放进我的书包。
喜新厌旧的我变的不这样了,你呢?