珍藏的记忆作文
青春校园,勃勃生机,口罩相隔,饱含真情。熟悉的老师,熟悉的同学,熟悉的校园,但在这里,平凡的人们正书写着触动我心弦的,永存于心中的故事。
“怎么样才能共享屏幕?”不熟悉上课软件的语文老师隔着屏幕,粗糙的双手在触控板上滑动的“沙沙”的声音与敲击键盘的“嗒嗒”声十分清晰,经过同学们的耐心指导,老师终于成功共享屏幕。之后,老师总能在同学们的的提示下快又准地找到所有按键,原本不熟悉电脑的语文老师,现在已经能够巧妙运用各种按键。回到校园之后,她也会在各种软件里布置线上作业,使用得不亦乐乎。语文老师虽然不熟悉电脑,但她尽职尽责,乐于学习,克服困难,语文课的时光使我记忆犹新。
“下课之前,我们先来抽奖!”一边说着,数学老师一边打开自己制作的抽奖软件。自从上网课以来,总会有同学因为网络的吸引而分心,导致在做作业时留下空白,为了避免同学们不认真听课,老师做了一个软件,每节数学课下课前,进行抽奖——而奖品竟然是各种难题、易错题。于是,同学们纷纷在聊天框中“祈祷”自己不被抽到。时光飞纵即逝,在短暂而欢乐的几分钟里,我们徜徉在知识的海洋里,也享受了刺激有趣的美好。数学老师奇思妙想,毫不松懈,寓教于乐,让我印象深刻。
“注意手要举平!”不知不觉中体育课在美妙的歌声拉开了帷幕。在家中,没办法面对面指导我们动作,于是体育老师们制作视频,让我们更清晰地明白动作。视频中,老师们站在空旷的体操房内,随着节拍,一步步做着标准的动作,时而双臂上扬,如轻盈的燕子;时而挺拔地站立着,如一棵松树;时而双手靠在头两侧,如一朵含苞待放的花……遇到一些难度较大的动作,老师还打开摄像头,亲自演示一遍。体育老师考虑周到,精心准备,认真负责,令我难忘。
回到校园,依旧是乐于学习的语文老师,考虑周全的数学老师,精心准备的体育老师,他们都在平凡的岗位上做着平凡的小事,却散发出不平凡的光彩。这种光彩,深深地刻在了我的脑海里。