爱无处不在,只是我们有没有去发现它而已,爱是要心灵去感悟,用眼睛去观察,爱就像我们身边的阳光、空气、水一样,点点滴滴,无处不在。
那天早上发生的事情让我记忆犹新,当老师拖着沉重的步伐走进教室告诉我们大家李铮同学患了白血病,现已在医院治疗时当时教室里一下子安静下来了,就连平时爱说话的同学也不吭声了,爱捣乱的也不捣乱了大家都在想,我们该做些什么?我们该怎样去做才能够帮助他?老师说:我们大家捐款,献爱心给李铮同学怎么样?好!同学们异口同声回答。于是,教室里的气氛一下子活跃起来了,大家纷纷有的掏出压岁钱,有的捐出零用钱,我把平时捡塑料瓶卖的钱也拿了出来,大家都在翻书包,摸口袋,有100元的,有50元的,也有10元、5元、2元......。大家都走上讲台,把钱放进捐款箱,捐出自己的希望和祝福。
我听说折一千个千纸鹤,在上面写上自己的心愿,就可以实现一个美好的愿望。于是我就告诉了大家,大家纷纷响应。我们全班同学一起折起了千纸鹤,共同为李铮祈祷、祝福,并纷纷在千纸鹤的上面写上自己的心里话。美丽的玻璃瓶里很快装满了成千上万个千纸鹤了,也装满了我们对李铮的祝福:李铮,我们爱你,无论前面的路有多么艰难,你都要勇敢的和病魔做斗争,争取早日把病养好,回到我们的中间里来,我们大家永远是你坚强的后盾。
爱带给了我们无穷的力量,也给了我们无穷的欢乐,它使我们感到了人间的真情长存,也让我们感到了幸福和温暖。只要人人都伸出友爱的手,献出一点点爱,世界将变得更加美好起来。