岁月就像一条奔流不停的小溪,不管你是抗拒还是期待,它仍会不断地流逝,冲走记忆中的花瓣。你看得见,却抓不住,它也不会听到你声嘶力竭的哭喊,只是永不停止。
六年的时光不快,在经历的时候却没有细细享受,只有在即将结束时才发觉这有多宝贵。
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽。风吹花落泪如雨,因为不想分离……”我们手牵着手,共同唱着《刚好遇见你》。我站在那里,回忆着小学的点滴。
“我恨小学,”班上的大个子哭得稀里哗啦,“我恨它只有六年。”对啊,只有六年,我们从相见到相知,从幼稚到懂事;只有六年,我们却早已长大。
刚入学的我,如同一只还未会飞的小鸟,眼里尽是无限的憧憬与向往——盼望着有一天能够展翅翱翔。笔架城下沅水旁,我们的小学书声琅琅。读书声与鸟儿的鸣唱夹杂在一起,来了一次“大合唱”——“a,b,c,d……”
我曾问过“我什么时候可以当上少先队员啊”,我也曾哭过“我也不知道为什么会考成这样”……这座不大的小学,承载了我太多太多的回忆。
最令我得意的是当上了广播员。每逢中午,校园里便会充满着、回荡着我的声音——“各位老师、同学们大家下午好,红领巾广播站又和大家见面了……”这是我努力了很久才得到的职位啊!想到这里,我袖口别着的勋章好像更鲜艳了,连同我的心一起升华起来。每当走进广播室,我总会兴奋得涨红了脸……
“反正毕业了,校服你卖吗?”同学小W举着话筒,一本正经地问。
“不卖,”我皱眉苦笑了一下,“这个校服好贵,有六年的时光。”
“哈哈哈!有道理!”同学们哄堂大笑,可过了一会儿,取而代之的是哭泣声。
“哭什么哭!有什么好哭的!”我吼道,一转身,又听到同学们在齐唱“因为我刚好遇见你……”
奇怪,为什么眼里有这么多泪水留下来了呢?