又是一个月明星稀的夜晚,我正在熟睡中,迷迷糊糊看到从妈妈的房间照出来的灯光。我爬下床走近一看,原来妈妈正在帮我换松紧带,我连忙喊道:"妈妈,您怎么还没休息呢?"妈妈微笑着对我说:"孩子,你先睡吧,妈妈,一会儿就睡。"看着妈妈那黑黑的眼窝,往事如潮水般涌来……
还记得我六岁那年,自己刚学会骑自行车,就觉得自己十分了不起。有一次我和妈妈去买菜,我要骑自行车,妈妈欣然同意。
买完菜,妈妈在前面走,我在后面骑着,感觉还挺得意的。走到一个拐角处,突然一辆摩托车向我飞驰而来,我心一慌,手一急,"扑通"一声,连车带人重重地摔在地上,当时我连吓带疼,躺在地上哇哇大哭起来。
我以为平时最疼爱我的妈妈会赶紧回过头来扶我,安慰我一番,把我抱回家,可万万没想到的是,妈妈只是停下脚步,回过头来看看我,平静地说:"没事儿,勇敢一点,赶快起来吧!"我一听感到更委屈了,不但没有爬起来,反而在地上哭得更凶了。
"快起来,要不然我就回家了。"妈妈命令道,语气很坚决。我看来哭是没有用的了,没办法,我只好停止哭泣,爬起来扶着自行车一瘸一拐的往前走。一边走一边在心里埋怨着:"我为什么会有这样的妈妈?太狠心了,我恨死你了"。
回到家,妈妈做好了饭让我去吃,我对妈妈说:"我不吃你做的饭!"说完,跑回自己的房间,把门重重地一摔,合眼躺在了床上。
突然我感到腿上一阵刺痛,睁开眼睛一看,发现妈妈正坐在床边往我蹭破皮的膝盖上涂药水,眼睛里分明夹着一点泪花。我忽然明白了妈妈的良苦用心,原来妈妈是爱我的,她这样做只是在锻炼我坚强的性格,让我自强、自立。想到这,我的眼泪忍不住的流了下来。