关于回家的作文
回家,这个词对每个人有着不同的含义,有怀念,激动,温暖,兴奋的,在外的工人则是对家人的怀念,想着家人现在过得好不好,想念家乡有了怎样的变化。
但回家对我来说,是为了吃到美味的东西,和为了得到爸爸妈妈的爱护,当他们看到我时是一种无法用语言来形容的怀念,因为我在学校很少回家,大约两三星期回去,有时候回去还见不到面,回去的时候他们有可能还不在家,还在外面打拼。
还有些人却身在福中不知福,回到家就是向家人要钱,要了钱就上网,不管家人的血汗钱,不管家里人担不担心。家人给买了东西回来,他还说这个不好,那个不好,挑三捡四的。你看在外地的每年只能回家一次,还有可能一年一次都回不了,只有打个电话向家人问了。
老人们,他们是多么渴望远在外面打工的儿女们常回家看看。每当我看到别人一家聚在一起的时候,开心的吃着团圆饭的时候,我的眼泪像断了珠子的线一样往下面掉。看着那温暖,就像在不见光明的阴暗之地,射出了一道光明,引导我们回家的路是那么的温暖。我爱我的家人和回家的感觉。