关于回家的作文
暑假两个月,日日不出门,觉得呆在家里的感觉也不过如此。可是一出门,特别是出门时间一长,再回到家里安然坐着的感觉,简直就是天底下最幸福的事情了。想了那么多,做了那么多,不过是为了日后的追名逐利比别人更方便一点,拼的你死我活。可是在心底的根源处,我所渴望的,并不是你死我活的不休争斗只是安然恬淡的平凡生活啊。
那种感情,那么多牵绊。
很多个夜晚,深思飘忽飞走,我总想到家里的亲人,感伤我身不由己的求学生涯。他们都说,做儿女的要常回家看看,可是现在呢,学校加班上一个月,一天没有休息,于是适得其反,同学们开始反抗,更加不安于学习。纷纷请假回家。其实我觉得学校安排得并不合理,毛爷爷他老人家都曾经说过,好的休息是工作的前提。现在,站在同学面前,看看彼此日益憔悴狼狈的脸容,了、还有日益浸染加深的黑眼圈,忍不住就想嘲讽地笑。
哪里有压迫,哪里就有反抗。
中秋临近,全体学生起义:中秋我们要回家团圆!