关于回家的作文
在东北九天的历程结束了,要跟旅游团的小伙伴们分散,各自踏上了回家路。前几天还想家,到了分别的时候,却又不想回家了,不想对他们说再见,只想继续留在东北,尽情玩耍。
走进飞机,坐下来,我心里还一直在思念那边的生活,看到窗外夜幕降临,白雪变成了淡紫色的。看到这些雪,我不禁想起了那天与他们在滑雪场里滑雪,我是新手,之前从未滑过雪,毫无经验,走两步摔一跤,到最后甚至不想滑了,觉得干坐着都比去滑雪好,丧失了全部的信心。我的小伙伴来了,他们鼓励我说:“没什么大不了的,你不会我们可以帮你啊!很快就会学会的。”我又有了信心,跟着他们去学习滑雪。
飞机已经超过云层,往下看只剩下一片云海,我依旧不怎么想回家,东北都快成为我的第二个家,那边的生活,我居然没有一点的不适应,睡炕、吃面食等等,都很喜欢,我压根就不像温州人,因此,我更不想回家了。
我困了,进入了梦乡,在梦里,我们一家都留在东北,吃那儿的食物,穿那儿的衣服,睡那儿的炕,我们都变成了东北人。不知为何我会做这个梦,或许是一种向往吧!
我醒了,飞机还是没到,我又回忆起那天在雪乡,我们爬到屋顶,去堆雪人,一个一个,饱含着满满的童真,虽然,我们被人家批评了,可却留下了美好的印记。
飞机降落,我和老爸乘车回家,踏上了熟悉的楼梯,打开了熟悉的门,我猛然发现,东北再好,也不是故乡,因为这儿有我的亲人与熟悉的生活,只有故乡才是我真正的家。