千岛湖作文
千岛湖位于浙江,在暑假里,我一家人唱着歌儿来到了千岛湖。
放眼望去,水天相连,蔚为壮观。千岛湖里的水清的发蓝,如同一块淡蓝色的宝石。湖里的水波一层一层的又像洋娃娃卷卷的头发,俯下身子,湖底的沙石都能看得清清楚楚,就是把一堆沙子抛入湖内,水还没等你看清,一下子把沙子吞没了。仿佛一个巨大的吸尘器。
湖里的岛屿一个连着一个,就如同最亲密的伙伴一样,有的像一只神气活现的大公鸡:有的像一只正在四处张望的小猴子:有的又像一位诗兴大发的诗人……令人心旷神怡。一座座岛屿上都生长着茂盛的马尾松,树干要用几个人才能把它围起来,松树顶上的松针都可以为游客提供一个休息场所。
一阵风吹来,松树上的松果纷纷落了下来,像是给我们淋了个“松果雨”,惹得我忍不住捡起松果来。
千岛湖这里还有很多很多的特色。这里的鱼天下闻名,具有很大特色。我们来到一家鱼馆,热气腾腾的鱼刚上来,我的口水也“飞流直下三千尺”了,吃一口,嫩嫩的,十分可口。转眼间,刚上来不久的鱼,只剩下空空的盘子了。
千岛湖哪里水清,天蓝,就像一个童话世界,风景十分漂亮,鱼也有各种特点,让人久久不愿离去,我喜欢千岛湖。