千岛湖作文
在一个阳光明媚的天气里,我去千岛湖游玩。千岛湖是由新安江水库而形成的一个人工湖。湖区拥有大小岛屿一千零七十八座,星罗棋布,姿态各异。
我们先来到了锁岛,因为岛的形状似锁而得名。岛上有许多奇形怪状用不同材料做成的锁,据说整个岛共有十五万把锁。我知道了古代人很早就发明了密码锁。参观了我国第一座锁博物馆—中华锁展馆和获吉尼斯记录的平安锁等等。这里面可有许多我不知道的锁文化呢!
接着我们上了鱼乐桥,这是由四个小鱼池连接而成的桥。池里面有数不清的红鲤鱼,白鲤鱼,黑鲇鱼等。我扔了一些鱼食下去,这时所有的鱼都争先恐后游过来枪食吃,几乎看不见水了,鱼儿前前后后叠在了一起,看上去非常壮观。我听说最大的一条鱼比我的个子还大呢!重量有一百二十多斤。
我还游玩了钟岛海瑞祠、其乐无穷的鸟岛、奇石岛等。品尝了千岛湖的山珍野味儿。千岛湖独特的山水风光、特色的美味佳肴、传奇的民间故事让我流连往返。怎么样,看了我的介绍你一定也想去吧?