千岛湖作文
今天下午我去了千岛湖外婆家,那里山清水秀空气特别特别的好,那里有好多好玩的,可以钓鱼,抓鱼,摘野果……今天我就说玩水和钓鱼吧。
我们到了外婆家,刚下车都来不及进外婆家的门,我和哥哥就迫不及待的在车上换了衣服就去门口的河边玩。我和哥哥互相泼水,两个妹妹也加入了我们队伍,在清澈的河水里游泳,打水仗太享受了。其实心里想水里有没有水蛇,有没有花蝌蚪,这是一种有毒的蝌蚪。
妈妈不让我们在水里玩太久,我们就在边上开始抓鱼,小小的石斑鱼宝宝在小河的边上太可爱了,我都不忍心去抓它们,我觉得很奇怪为什么小石斑鱼宝宝总是在小河的最边边上,妈妈说:“其实小鱼在河边上是在保护自己,如果它们游到深水去就被大鱼吃了”。哦,原来是这样!舅舅总是问我要不要试试钓鱼。我就说:我可以试试,不过我觉得我肯定不能钓到鱼的。舅舅就鼓励我说,不试试怎么知道呢!舅舅就把鱼竿给我,结果没过多久,浮标就开始往下沉,舅舅就喊我赶紧提鱼竿,我双手用力往岸上提,鱼竿太长有点重结果我提不动舅舅帮我一起提,结果是一条大石斑鱼,这条可是石斑鱼中算很大的了,这可是我第一次钓鱼一定要拍张照。
这就是美丽的千岛湖,有美丽的山、清澈的水,还有很多很多的鱼,你们想来吗?