千岛湖作文
1959年,我国开始建造新安江水电站,拦坝蓄水,形成了有108个西湖那么大的高峡平湖,千座山峰化作1078个岛屿。这样,千岛湖就形成了。8月的一天,我去向往已久的千岛湖游玩。
清早,我们出发去千岛湖码头坐船。我坐上船,向梅峰岛出发。这时,下起蒙蒙细雨,湖面上好像起了大雾一样,看远处都朦朦胧胧的,分不清哪是水,哪是岸。一些翠绿的小岛在我眼前时隐时现,慢慢掠过。忽然,出现了一艘金色的大龙船,我边看边想:“啊,要是我坐在这条船上该有多好啊!”刚想着,梅峰岛就在眼前了。
“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,梅峰岛是千岛湖登高揽胜的绝佳处。坐上缆车,我来到了岛上的最高处,这时天晴了。放眼望去,300余座岛屿尽收眼底,好像宝石一样落在镜子般的湖水中,阳光洒在湖面上,仿佛给它披上了一层薄薄的金纱,水面波光粼粼,空中白鹭飞过,这样的美景怎能够不让人陶醉呢?接着,我又坐船来到了休闲娱乐为主的渔乐岛。先跟大蟒蛇拍照,接着再去水上舞台看泰国人妖表演,俄罗斯美女歌舞剧,观看表演结束之后,我们又去吃了“天下第一锅”的鱼丸,很美味。最后,我去了淳安古老文化的集萃之地——龙山岛,游览了海瑞伺,钟楼等,让我受益匪浅。
千岛湖的美景让我流连忘返。