千岛湖作文
千岛湖是一个特别的地方。因为千岛之名,让我对它多了一份好奇。如果你从不同的角度观察它,它呈现出的景色也是不同的。
坐在船上俯视水面,许多小岛屹立在湖中,他们有的突出水面,形成一个岛屿,可以让人走上去参观;有的则安安静静地沉睡在湖里。划船的时候,会碰到一个藏在水底的小岛,你一定要小心了,绕开这些暗岛,不然可就麻烦了。这些“小岛”以前都是一座座大山,因为要造水库,就被大水给吞没了。这些小岛上,有几座随着岁月的流逝,形成一个岩洞,运气好的话,说不定还可以碰上一个哩! 那你就可以划船从它的身体里穿过。若你在岛上欣赏,也会看到另一番景象,你偶尔可以看见跃出水面的千岛湖大鱼,这可是远近闻名的食材。或是因为水汽的原因,张望远处的小岛,会有朦胧的感觉,仿佛自己在仙境一般。这时,如果起了一层薄雾,有刮来一阵风,那真是恰到好处,以为自己已经成仙了。薄雾萦绕在周围,我站在小岛上,分不清哪里是岛,哪里是水。
千岛湖真是一个令人喜欢的地方,有点神秘,也有点特别!