千岛湖作文
千岛湖坐落在淳安,十分美丽。千岛湖的水真静啊,静得连一只船划过,也不会留下一丝波纹:千岛湖的水真清啊,清得可以看到湖底的鱼虾在戏水:千岛湖的水真深啊,深得望不见湖底的沙石。一丝清风迎面吹来让你感觉春天即将降临,舒适万分。
千岛湖最大的特点,是那星罗棋布的岛屿,在潮水位最低的时候,可以看见一千零七十八个岛。千岛湖的岛真怪啊,有的像兔子,有的像葫芦,五彩斑斓,千姿百态:千岛湖得岛真高啊,一座座插入云霄,像是支撑着天地的石柱:千岛湖的岛真险啊,一座座笔陡笔陡的,好像马上会崩塌下来。
千岛湖有名的岛很多。比如说猴岛,那座岛是猴子们的天地有的猴子顽皮可爱,会神不知,鬼不觉地偷掉你的帽子,东拉西扯:有的猴子憨厚老实,无论你怎么逗他,它都只板着一副心事重重的脸:有的猴子懒惰无比,几乎一天到晚都赖在树上呼呼大睡。还有孔雀岛,有一群群的孔雀围着你转,有一种生态的美感。
我对千岛湖的记忆,可以说是犹新,可以说是难忘,可以说是不舍。