我最喜爱的作文
我最喜爱的城市大家一定想不到,那就是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的新疆生产建设兵团第八师石河子市。
大家不知道吧?这座城市是新中国成立以后解放军们用双手建造的第一座城市,所以这里的绝大数人都是这些英雄们的后代呢!另外,石河子市还有一个别称“戈壁明珠”也是由此得名。
这隔壁明珠可是夏天避暑的好地方呢!由于到处都种满了树木,绿树成荫,家里几乎用不到空调和风扇。
除此之外,石河子市还是一个美食天堂。具有西部特色的美食例如揉面、烤肉、馕等会让你眼花缭乱、垂涎三尺。尤其是馕,形状圆圆的,一出炉香气扑鼻,咬上一口麦香四溢,嚼起来更是嚼劲儿十足,一定让你回味无穷。
石河子市的景点也很多,有景观河、博物馆……就拿景观河来说吧,晚上月亮和星星都映在河里,偶尔一阵微风拂过,使河面泛起层层波纹,不一会儿又恢复平静。这时,安静地坐在河边,你将感到心旷神怡。
石河子市不仅传承着解放军不怕苦不怕累的精神,还是一个避暑胜地、美食天堂。我爱这座城市!