我最喜爱的作文
一排整齐而高大的榕树,庄肃且安静地竖立在路边。尽管川流不息的汽车来来往往,尽管翠绿的叶子铺上了一层的尘埃,但它们仍然生存着,靠着自己的力量生存着。
我最喜欢离我家最近的一棵榕树,它挺拔地站在那儿。它伤痕累累的,但仍然挺拔着身躯。即便风再狂,雨再大,也削弱不了它的雄风,它依然发出耀眼的生命之光。一次,它的树枝往马路延伸,于是人们以无情的电锯把树枝砍断。那粗壮的手臂就这样断了!我感到痛心,但见它眼泪在不停地往下淌。可是几天后,它旺盛的生命力爆发出来了,在整齐的伤口上,长出了几个弱不禁风的幼苗!我此时此刻,不得不赞叹它的再生力,以及大自然的创造力。
即便它的生命力如此旺盛,它的精神如此可嘉,但人类的大手却不费吹灰之力就把它打倒。我无法忘记它被砍下的那一刻,木屑往外溅,树汁在流淌,树叶在晃动,“呯”的一声,树倒下了!纷飞的尘土中,只听到榕树最后的呼喊。
在今日看去,一排的榕树只留下了几棵。在一个个坑中,它曾经的生命之光仍在闪耀。通常,具有伟大精神的人是不易被人忘记的。而我,也无法忘了它,我太喜欢它了!