我有一只小猫,它是我过生日的时候别人送给我的礼物。它非常可爱,看见我是一边“喵喵”地叫着,一边还在我身边转来转去。于是,我给它取名“可可”。
黑白相间的毛,摸上去柔柔地软软地,非常惹人喜欢。它的体型小巧玲珑。圆滚滚的脑袋上有一双三角形的耳朵;水汪汪的大眼睛就像“珍珠”一样晶莹剔透,它的鼻子很小巧,红色的小嘴巴旁边还有长长的胡须;它那细细的脚上有肉垫,走起路来没有声音;尾巴长长的,平时走路时尾巴是卷曲的。当它遇到危险时,它的尾巴就会立刻竖起来。
有一次,我在专心致志地学习时。它悄无声息地跳上了我的桌子,还用它的爪子去抓我的铅笔。可可有时候很调皮。记得那一次,妈妈煮好了一条鱼在锅里。它趁着妈妈不在时,偷偷地进入厨房,叼起鱼,跑到了我的卧室,津津有味地吃了起来。当妈妈发现时,可可已经美美地饱餐了一顿,那条鱼也已经只剩下鱼骨头了。妈妈和我看到这样的情景,真是哭笑不得!
可可虽然没有小兔子那么可爱,也没有小金鱼那么漂亮,但是它却可以每天陪着我!我喜欢这样的可可!