游张家界作文
生活中的经历太多了!感悟也很多:有的惊喜,有的感动,有的刺激,有的辛酸……然而让我感动,感受最深的还是假期和妈妈一起去张家界旅游。
7月21日早晨,妈妈征询我意见,要带我去张家界旅游。我二话没说就同意了。
第二天,天还蒙蒙亮,我们就坐着汽车到山下排队了。我朝前一看:天那!人怎么这么多?排了一个小时了,可以进屋了。我以为可以坐索道上山了,谁知道在屋里和二楼还有很多人。我想回去,但又想了想:"排了这么长的队,不能白排!"于是,我打消了这个念头。
第三天,时间过得真慢啊!我等啊等,一个小时过去了,又一个小时过去了……
终于到了坐索道的地方,当时我们累得满头大汗,心脏像要跳了出来,腿上又酸又疼,一点力气都没有,真难受。坐上了索道,我们像小鸟一样自由自在地在天空中飞,鸟瞰脚下的风景,像腾云驾雾的神仙一样。
到了山上,我们走了透明玻璃。有人吓得尖叫起来,有人缩着脖子。我往下一看,翠绿的山谷就在脚底下,我们像站在悬崖峭壁,有点害怕,有点头晕,我想打退堂鼓。妈妈看出了我的心思,鼓励我说:"我们的草原是男子汉,特别勇敢,还是班长来,是不是?你往前看,像叔叔们一样走。"听了妈妈的话,我立刻充满了力量,迈出脚向前走,感受到阵阵凉风,看到美丽的景色,还帮助妈妈拍照……不知不觉就到了下山的地方,这里下山的方式可不一样。这里要坐电梯下山不用浪费力气,还特别快!真是上山困难下山易。
到了山下,我又想起刚刚排队的场景和过玻璃长廊的场景,不由地笑了:只要坚持不懈就一定能成功!只要相信自己,努力前进,就一定能够成功!
妈妈说这个假期我长大了。惊险刺激的张家界旅游,丰富了我的知识,锻炼了我的胆识,提升了我的能力!谢谢你,妈妈!让我度过了一个有意义的假期!我一定会努力学习回报您的恩情。