游张家界作文
俗话说:“读万卷书不如行万里路。”所以在今年的暑假里,我跟家人也出去旅游了。旅游的目的地是湖南的张家界,也是影片阿凡达的拍摄圣地。
当我听到“界”时,我就想到了这肯定会是另一个世界,这肯定会是一个群山环抱、高山耸立之地。果真,当我坐了足足五个小时的车程后,终于来到了张家界的名山——天子山的脚下。到了那里,我就看见了一座座直插云霄的山峰直入眼帘,光仰视还不够,所以我们又选择坐索道来俯视它。
也许是暑期的原故,也许是天子山太有名了,光排队坐这个索道,我们就等了将近四个小时。终于坐上了索道,啊,好高啊。我的脚不由自主地发抖,坐在索道的房子里,我是连转身都不敢,只看见好高好高的山峰连绵不断,这些山峰不正是电影中那具有奇幻色彩,变幻多姿的阿凡达世界吗?这些山峰不符合我们的身材,也许是为阿凡达量身定做的吧。听导游说一座山峰最高的有海拔1200米,但是我怎么感觉有几千米高呢,云朵就在我们的头上,若有瀑布,那绝对是“飞流直下三千尺”了。
当索道到达“魂吊谷”,我好怕自己会掉下去,根本不敢在索道房子里移动半步。正是因为那几座峰,顶上圆圆的,十分光滑,然而却望也望不到底,真是让人脚底发寒、浑身发毛啊。或者我是被这傲人的张家界风景所震慑住,或许是被曾经的阿凡达世界所压抑,或者真是被这高度所吓坏了,才促使我坐立不安,一点都不敢动,也不敢扭头往回看。索道一层层的上去,我的心情却反而更紧张了。此时我想充满我内心的应该不是胆怯,也不是无地自容,反而是对张家界这大自然的美景由衷的赞叹。
到达山顶之后,我眺望远方,心胸宽广了许多,感觉自己在大自然面前实在是沧海一粟,太渺小了。
回到了山脚下,我坐在小火车上时,一股惬意的气息充满了我的身心。一座座山峰真得与人很神似。瞧,这是一座夫妻携子图,像是两个大人把一个小孩子搂在中间,非常舍不得,父亲嘴上还叼了根烟呢。
阿凡达太远,张家界很近。