重庆市秀山县中和镇中心校五年级二班 李怡然光阴似箭,日月如梭,短短的十年过去了,我的校园又长大了十岁,校园已经有了新的容貌,十年后的校园。十年后,我来到校园,校园的四周是用红砖砌成的围墙,围墙外没有了马路,只有一望无际的田野,上课再也不会听到汽车的声音。走进校园,我被校园里的美丽景色迷住了,校园的花坛里栽了春、夏、秋、冬四季花草,有春天开的迎春,夏天开的茉莉,秋天开的菊花,冬天开的梅花,这些花,打扮着美丽的校园,让人心旷神怡 。整个校园有足球、篮球、网球三个操场,中间是绿色的草坪,同学们喜欢在绿色的草坪上看书、玩耍。校园里最醒目的就是那一排排教室,宽敞明亮的教室里摆放着整齐的桌椅,讲台的左边挂着一台数字电视,高清晰的数字电视给我们带来了无穷乐趣。老师的办公室也大变样,每位老师的办公室里都有了沙发、空调、电脑,老师们在现代化的办公室辛苦地工作着。校园里最吸引人的地方,就是学校后面的喷泉,它的形状是圆的,水池中间是个假山,假山上一条龙盘旋在上面,每当喷泉喷水的时候,龙的嘴里就会吐出水来,溅起无数水花,象雨雾,美丽极了。十年中,校园里的一切发生了巨大的变化,从旧教室变成新教室,从只有一个操场变成了三个大操场,如今的校园绿树成荫,百花争艳,一阵微风吹过,送来缕缕芳香。现在,国家越来越重视教育了,我想,再过十年,我们的学校一定会更美、更漂亮!