我仍旧在灯下奋笔疾书,不时又向窗外望去。只是,在那遥远的一个角落中,我看到了,那似乎是我的背影,正远远地向远处走去。
这就是我,十年后的我。
此时的我,正站在经贸大厦中,用一口流利的英语与外国人交谈事务。
我正看得入神,突然,一台时空穿梭机出现在了我的眼前。
“欢迎乘坐20xx版时空穿梭机”它说。说着,门便打开了。我径直走了进去,发现里面和咱们坐的电梯形状、结构无异,只是多了一些时间的按钮。从“公元一亿年”到“100年后”期间所有的时间它都能帮你实现。我置身于惊讶之中,来不及多想,便顺手按下了“10年后”这个按钮,机器便开始运行了。5秒钟后,我已经置身在上海了。这个繁华的大都市,实在令人有些眼花缭乱,我走进了经贸大厦。
坐着世界上一流的电梯,我来到了85层。这里的人都是行色匆匆。不经意的一瞥,我看到了十年后的我!我不忍心去打断他,因为他正在和外国人谈论些什么。之后,他便要走了。我连忙跑上去问:
“你是王若堃吗?”
“是啊,...你是谁?我不认识你呀!”
“呵呵,我是十年前的你呀!”
“十年前?当时我正在读初中吧。”
“嗯嗯,对对,就是这样的”
“呵,走吧,咱们边走边聊。”
在这愉快的交谈声中,我醒了。原来,是我已经睡在书桌上了。看着远方的天空,我淡然一笑。